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dc.contributor.authorBucci, Paula Lorena
dc.contributor.authorSantos, María Victoria
dc.contributor.authorMontanari, Jorge
dc.contributor.authorZaritzky, Noemi
dc.date.accessioned2021-10-13T23:32:36Z
dc.date.available2021-10-13T23:32:36Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.citationBucci, P.L., Santos, M.v., Montanari, J. y Zaritzky, N. (2020, octubre) Encapsulación en liposomas de ácido ferúlico obtenido de residuos de bagazo cervecero para su utilización en tratamientos dérmicos (Área: Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra. Comunicaciones de Investigaciones: Actualización en viticultura, enología y subproductos vitivinícola). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 28.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2600
dc.description.abstractLa producción de cerveza juega un papel importante en el mercado mundial de las bebidas. Entre los ingredientes básicos para la producción de cerveza se encuentran la malta, el agua, el lúpulo y levadura. Durante la elaboración de la cerveza se generan una gran cantidad de residuos orgánicos, siendo el principal y más abundante de ellos, el bagazo de cerveza (BSG), el cual corresponde aproximadamente al 85% del total de residuos generados. El BSG se produce en grandes cantidades durante todo el año, y se convierte a su vez en una carga debido a su rápida descomposición, produciendo graves problemas ambientales. Actualmente, el BSG se utiliza principalmente como alimento para ganado o en algunos casos, para mejorar la productividad de suelos frágiles; sin embargo, este subproducto es una fuente potencial de nuevos productos con alto valor agregado, debido a que es un material lignocelulósico y su composición es rica en oligosacáridos, polisacáridos, y compuestos fenólicos.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11
dc.subjectBagazo de cervezaen_US
dc.subjectÁcido ferúlicoen_US
dc.subjectNanosistemaen_US
dc.titleEncapsulación en liposomas de ácido ferúlico obtenido de residuos de bagazo cervecero para su utilización en tratamientos dérmicosen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Bucci, Paula Lorena. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Exactas Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de los Alimentos (CONICET); Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Santos, María Victoria. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino-Patagónico en Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC) CONICET; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Montanari, Jorge. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Bio-Nanotecnologia. Grupo de Biología Estructural y Biotecnología (GBEyB), IMBICE (CONICET CCT-La Plata); República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Zaritzky, Noemí. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Bio-Nanotecnologia. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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