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dc.contributor.authorDi Fabio, Amanda
dc.contributor.authorSalafia, Amalia
dc.contributor.authorSari, Santiago
dc.contributor.authorPerez Silva, V
dc.contributor.authorElena, S
dc.contributor.authorArnulphy, I
dc.date.accessioned2021-12-22T22:14:49Z
dc.date.available2021-12-22T22:14:49Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifier.citationDi Fabio, A., Salafia, A., Sari, S., Perez Silva, V., Elena, S. y Arnulphy, I. (2010) Influencia de las Especies Aromáticas en la Modificación de los Aromas del Vino (Facultad de Enología y Agroindustrias). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 127-129.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2631
dc.description.abstractLos aromas del vino se modifican con influencia de los componentes volátiles odoríferos presentes en las especies aromáticas cercanas al viñedo; es inducido por las altas temperaturas del verano, que rompen los tricomas y glándulas esquizógenas por la dilatación de la esencia, dispersando los componentes volátiles al ambiente. Estas sustancias se fijan sobre la pruina, sustancia grasa dispuesta en forma de costras sobre la cutícula de la baya de los racimos expuestos al área de influencia de estos aromas. Las notas odoríferas de la esencia de eucalipto pasan al vino durante la fermentación. El objetivo de este trabajo fue determinar el perfil cromatográfico del vino obtenido del varietal Sangiovese, conducido en forma de parral, con una cortina de Eucaliptus camandulensis.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010);año 2, n° 2
dc.subjectAromas del vinoen_US
dc.subjectVarietal Sangioveseen_US
dc.subjectInfluencias aromáticasen_US
dc.titleInfluencia de las Especies Aromáticas en la Modificación de los Aromas del Vinoen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Di Fabio, Amanda. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Salafia, Amalia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Sari, Santiago. Centro de Estudios Enológicos de la E.E.A. de INTA, Luján de Cuyo. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Perez Silva, V. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Elena, S. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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