Show simple item record

dc.contributor.authorPérez Silva, V
dc.contributor.authorDi Fabio, Amanda
dc.contributor.authorSalafia, Amalia
dc.contributor.authorSari, Santiago
dc.date.accessioned2022-02-21T00:20:13Z
dc.date.available2022-02-21T00:20:13Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifier.citationPerez Silva, V., Di Fabio, A., Salafia, A. y Sari, S. (2010) Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino (Facultad de Enología y Agroindustrias). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 79.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2657
dc.description.abstractLas sustancias odorantes en la uva, constituyen un factor de calidad que distingue los vinos del nuevo mundo. Se pueden clasificar en aromas varietales, fermentativos y generados en la crianza del vino. A través de la asociación con especies aromáticas se logra potenciar estos compuestos. Las temperaturas elevadas del verano dilatan la esencia contenida en las estructuras secretoras de las aromáticas dispersando los componentes odoríferos volátiles al ambiente. Estas sustancias se fijan sobre la pruina, presente sobre la cutícula de las bayas de los racimos.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2
dc.subjectVinoen_US
dc.subjectEspecies aromaticasen_US
dc.subjectSustanciasen_US
dc.titleInfluencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vinoen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Pérez Silva, V. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Di Fabio, Amanda. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Salafia, Amalia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Sari, Santiago. Centro de Estudios Enológicos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record