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dc.contributor.authorCastellanos, E. R
dc.contributor.authorAssof, Mariela Vanesa
dc.contributor.authorCervera, Matías
dc.contributor.authorFanzone, Martin Leandro
dc.contributor.authorJofré, Viviana
dc.date.accessioned2022-03-31T14:55:05Z
dc.date.available2022-03-31T14:55:05Z
dc.date.issued2021-12-21
dc.identifier.citationCastellanos, E. R. Assof, M. V., Cervera, M., Fanzone, M. L., Jofré, V. (2021) Efecto de la temperatura de conservación y tipo de cierre sobre la evolución de parámetros químicos y sensoriales de vinos Torrontés riojano añejados en botellas durante 12 meses. Terceras Jornadas de Investigación UVA Agronomía, Agroindustrias, Enología y Alimentos. Revista de Investigaciones Científicas de la Universidad de Morón (5;9)en_US
dc.identifier.issn2591-5444
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2718
dc.description.abstractDurante el añejamiento, el vino sufre diferentes procesos químicos que afectan su calidad, y que están influenciados, entre otros factores, por el tipo de cierre usado en el embotellado y por la temperatura de conservación. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la temperatura de conservación y tipo de cierre sobre la evolución de fenoles totales (FT), A420, CIELAB y características organolépticas de vinos Torrontés riojano (TR) añejados en botellas durante 12 meses. Los vinos TR, elaborados industrialmente bajo protocolos estándares, fueron fraccionados en botellas de 750 ml y tapados con tapa a rosca (SC) y 2 tapones sintéticos de permeabilidad conocida: SelectGreen100 (SG100) y SelectGreen300 (SG300). Luego se conservaron a temperatura de cava (C) y ambiente (A).en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherComité editorial Revista de Investigaciones Científicas de la Universidad de Morónen_US
dc.source5;9
dc.subjectVino Torrontés Riojanoen_US
dc.subjectBotellaen_US
dc.subjectTipo de cierreen_US
dc.subjectTemperatura de añejamientoen_US
dc.titleEfecto de la temperatura de conservación y tipo de cierre sobre la evolución de parámetros químicos y sensoriales de vinos Torrontés riojano añejados en botellas durante 12 mesesen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Castellanos, E. R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Castellanos, E. R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
umaza.description.filiationFil: Assof, Mariela Vanesa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Assof, Mariela Vanesa. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Cervera, Matías. Bodegas Fincas Patagónicas S.A.; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Fanzone, Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Fanzone, Martin. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Jofré, Viviana. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Jofré, Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); Argentina.
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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