Valorización de la biomasa residual en sistemas de producción de alimentos del Oasis Norte de la provincia de Mendoza. Caso de estudio: residuos de conservas de tomate para producir biogás con aplicaciones térmicas
View/ Open
Date
2019Author
Graffignaa, Josefina
Piastrellini, Roxana
Civit, Bárbara
Metadata
Show full item recordAbstract
Gran parte de los productos agrícolas cultivados en la provincia de Mendoza se destina a producir conservas y derivados en plantas industriales locales. Esta actividad secundaria, que tiene como fin darle mayor valor agregado a la producción agrícola, acarrea consigo una considerable generación de residuos de biomasa, susceptibles de ser valorizados energéticamente. Frente a este panorama, resulta de gran interés para la provincia y la región de Cuyo relevar información sobre los recursos biomásicos disponibles en el sector agroindustrial, caracterizarlos y evaluar su potencialidad como fuente de generación de energía. Fil: Graffigna, Josefina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mendoza. Grupo CLIOPE. Mendoza. República Argentina. Fil: Piastrellini, Roxana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Mendoza. República Argentina. Fil: Civit, Bárbara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mendoza. Grupo CLIOPE. Mendoza, República Argentina.