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dc.contributor.authorDiaz, Jesica
dc.contributor.authorLlaver, Cecilia
dc.contributor.authordos Santos, Estela
dc.contributor.authorFlores, Daniel
dc.contributor.authorRamos Lombardo, Natalia
dc.contributor.authorArgés, Luis
dc.contributor.authorYannelli, Adriana
dc.contributor.authorSoria, Natalia
dc.contributor.authorVallejos, Cecilia
dc.contributor.authorSanti, Analía
dc.contributor.authorSavina, Laura
dc.contributor.authorSosa, Paula
dc.contributor.authorGómez, Florencia
dc.date.accessioned2017-03-20T21:40:22Z
dc.date.available2017-03-20T21:40:22Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/350
dc.description.abstractLa leche humana (LH) contiene más de 130 oligosacáridos (OS) distintos, que constituyen el tercer componente de ésta. Su concentración total disminuye a medida que avanza el curso de la lactancia, de modo que al año contiene menos de la mitad que en las primeras semanas de vida. Los oligosacáridos más abundantes en la leche humana son libres (no conjugados) y neutros y contienen fucosa. Los oligosacáridos fucosilados pueden tener un enlace 2-fucosa o 3-fucosa, composición que varía según la procedencia de las madres y el curso de la lactancia. Son el tercer componente en importancia de la LH tras la lactosa y los lípidos.
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7
dc.subjectOligosacáridos
dc.subjectLeche humana
dc.subjectNutrición
dc.titleOligosacáridos en la leche humanaes_ES
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoes_ES
umaza.description.filiationFil: Diaz, Jesica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Banco de Leche Humana. Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: dos Santos, Estela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Banco de Leche Humana. Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Ramos Lombardo, Natalia. Banco de Leche Humana. Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Argés, Luis. Banco de Leche Humana. Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Yannelli, Adriana. Banco de Leche Humana. Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Soria, Natalia. Banco de Leche Humana. Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Vallejos, Cecilia. Banco de Leche Humana. Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Santi, Analía. INTI. Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Savina, Laura. INTI. Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Sosa, Paula. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Gómez, Florencia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina


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