dc.contributor.author | Diaz, Jesica | |
dc.contributor.author | Llaver, Cecilia | |
dc.contributor.author | dos Santos, Estela | |
dc.contributor.author | Flores, Daniel | |
dc.contributor.author | Ramos Lombardo, Natalia | |
dc.contributor.author | Argés, Luis | |
dc.contributor.author | Yannelli, Adriana | |
dc.contributor.author | Soria, Natalia | |
dc.contributor.author | Vallejos, Cecilia | |
dc.contributor.author | Santi, Analía | |
dc.contributor.author | Savina, Laura | |
dc.contributor.author | Sosa, Paula | |
dc.contributor.author | Gómez, Florencia | |
dc.date.accessioned | 2017-03-20T21:40:22Z | |
dc.date.available | 2017-03-20T21:40:22Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/350 | |
dc.description.abstract | La leche humana (LH) contiene más de 130 oligosacáridos (OS) distintos,
que constituyen el tercer componente de ésta. Su concentración
total disminuye a medida que avanza el curso de la lactancia,
de modo que al año contiene menos de la mitad que en las primeras
semanas de vida. Los oligosacáridos más abundantes en la leche
humana son libres (no conjugados) y neutros y contienen fucosa. Los
oligosacáridos fucosilados pueden tener un enlace 2-fucosa o 3-fucosa,
composición que varía según la procedencia de las madres y
el curso de la lactancia. Son el tercer componente en importancia de
la LH tras la lactosa y los lípidos. | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7 | |
dc.subject | Oligosacáridos | |
dc.subject | Leche humana | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.title | Oligosacáridos en la leche humana | es_ES |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Diaz, Jesica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Banco de Leche Humana. Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: dos Santos, Estela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Banco de Leche Humana. Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Ramos Lombardo, Natalia. Banco de Leche Humana. Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Argés, Luis. Banco de Leche Humana. Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Yannelli, Adriana. Banco de Leche Humana. Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Soria, Natalia. Banco de Leche Humana. Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Vallejos, Cecilia. Banco de Leche Humana. Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Santi, Analía. INTI. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Savina, Laura. INTI. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Sosa, Paula. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Gómez, Florencia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina | |