Show simple item record

dc.contributor.authorDíaz, Jésica
dc.contributor.authordos Santos, Estela
dc.contributor.authorRamos Lombardo, Natalia
dc.contributor.authorLlaver, Cecilia
dc.contributor.authorArgés, Luis
dc.contributor.authorGómez, Florencia
dc.contributor.authorSosa, Paula
dc.date.accessioned2017-03-23T18:20:22Z
dc.date.available2017-03-23T18:20:22Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/387
dc.description.abstractEl periodo de la lactancia es el más exigente desde el punto de vista nutricional en la vida de una mujer, pues aumentan los requerimientos de casi todos los nutrientes incluso por encima de las necesidades durante el embarazo. Este aumento se debe al esfuerzo metabólico que supone la producción de leche. La composición de la leche materna se adapta casi en un 100% a las necesidades nutricionales del niño. Aporta calorías, aminoácidos esenciales, inmunoglobulinas, anticuerpos, oligosacáridos, lactosa, ácidos grasos esenciales como el omega 3 y el omega 6, colesterol, vitaminas liposolubles e hidrosolubles y minerales, por nombrar solo algunos de sus nutrientes. Cuando la ingesta diaria de la madre no aporta lo necesario para estos complejos procesos, la cantidad de leche producida podría afectarse. Sin embargo, la evidencia científica demuestra que la composición de la leche humana se modifica poco, ya que la naturaleza ha dispuesto que el organismo materno tienda a mantenerla, aún a costa de sus propias reservas nutricionales. Su objetivo es analizar la ingesta de macro y micronutrientes en mujeres de 18 a 40 años en período de lactancia y su adecuación a las recomendaciones nutricionales.
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7
dc.subjectMadres lactantes
dc.subjectNutrición perinatal
dc.subjectRequerimientos nutricionales
dc.titleIngesta de los principales macro y micronutrientes de mujeres en período de lactancia, Hospital Lagomaggiore, Mendozaes_ES
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoes_ES
umaza.description.filiationFil: Díaz, Jésica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: dos Santos, E. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Ramos Lombardo, N. Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Llaver, Cecilia Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Argés, L. Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Gómez, F. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Sosa, P. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record