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dc.contributor.authorLeta, Mabel Susana
dc.date.accessioned2017-03-27T19:24:43Z
dc.date.available2017-03-27T19:24:43Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/414
dc.description.abstractLa diabetes gestacional (DG) es la patología más frecuente del embarazo. Se asocia a complicaciones maternas y neonatales. La morbilidad fetal incluye macrosomía (riesgo de trauma intraparto: distocia de hombros como lesión de plexo braquial) e hipoglucemia neonatal. La prevalencia se incrementa si se analizan mujeres con factores de riesgo diabético. El plan de alimentación es un pilar fundamental en la prevención y el tratamiento de la DG, ya que el principal factor de riesgo es el sobrepeso. Se reporta la experiencia obtenida en una institución privada ambulatoria, donde en promedio se atienden 55 pacientes con DG al año. Su objetivo es estudiar el impacto del tratamiento nutricional en el grupo de embarazadas con DG del centro privado de atención IMED, Mendoza.
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7
dc.subjectDiabetes gestacional
dc.subjectAdherencia
dc.subjectPlan Nutricional
dc.subjectIMC
dc.subjectEjercicio
dc.titleTratamiento alimentario nutricional en pacientes diabéticas gestacionales Experiencia en un consultorio nutricionales_ES
dc.typeResumen de eventos científicos publicadoses_ES
umaza.description.filiationFil: Leta, Mabel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencia de La Nutrición. Mendoza. República Argentina


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