Search
Now showing items 1-5 of 5
Influencia de los compuestos con actividad biocida presentes en aromáticas sobre las levaduras nativas presentes en la pruina de las bayas de malbec y cabernet sauvignon
(Editorial UMaza, 2014-10)
La transformación del mosto en vino es un proceso microbiológico complejo en el cual las levaduras cumplen un rol fundamental, ya que no solo transforman los azúcares del mosto en alcohol, sino que también actúan sobre el ...
Caracterización química y sensorial del vino de los CV Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay asociado a especies de las familias lamiáceas, plantagináceas, brassicáceas, rosáceas y zigofiláceas
(Editorial Umaza, 2012-10)
El aroma del vino deriva de la formación de
compuestos aromáticos presentes en las uvas y de
la transformación por vía enzimática y biológica
durante la fermentación y añejamiento. El objetivo
del presente trabajo ...
Influencia de las distintas técnicas de sangrado en el perfil químico y sensorial de vinos cv. Malbec
(Editorial UMaza, 2020-10)
El mercado actual, en base al varietal Malbec, cepa emblemática de la vitivinicultura Argentina, busca un estilo de vino joven con características aromáticas frutales y florales, donde se manifiesten los taninos suaves y ...
Añejamiento de vinos Malbec en diferentes recipientes: influencia sobre la composición fenólica y parámetros de color
(Editorial UMaza, 2017-10)
Durante el añejamiento o conservación de los vinos se producen modificaciones de sus pro-piedades sensoriales, como la disminución de la astringencia y la estabilización del color. En la actualidad, los tres contenedores ...
Análisis de rentabilidad de variedades vitícolas en una empresa del Valle de Uco en el ciclo agrícola 2016 -2017
(Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
El presente trabajo tiene como objetivo general analizar y comparar la rentabilidad de dos variedades vitícolas en una empresa del Valle de Uco en el ciclo agrícola 2016-2017. Para lograrlo, se realiza un análisis de costos, ...