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Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
(Editorial UMaza, 2014-10)
Dada la tasa de sobrepeso y obesidad actuales tanto en niños (34% en Mendoza), como en adultos (53% en Argentina), resulta imprescindible tomar medidas concretas a fin de prevenir la aparición de enfermedades crónicas no ...
Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
(Editorial UMaza, 2014-10)
Dada la tasa de sobrepeso y obesidad actuales tanto en niños (34% en Mendoza), como en adultos (53% en Argentina), resulta imprescindible tomar medidas con-cretas a fin de prevenir la aparición de enfermedades crónicas no ...
Simposio: Actualización en Nutrición
(Editorial UMaza, 2019-10)
Dentro del marco de las XI Jornadas de Investigación de la UMaza, la Facultad de Ciencias de la Nutrición organizó el simposio Actualización en Nutrición, destinado a Docentes, Profesionales y Alumnos interesados en la ...
Incidencia de factores de riesgo por malos hábitos alimentarios en adultos del Gran Mendoza
(Editorial UMaza, 2019-10)
Las enfermedades no transmisibles (ENT) han sido identificadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como la principal amenaza para la salud humana. Estas enfermedades incluyen el cáncer, la diabetes, las enfermedades ...
Valoración antropométrica y nutricional de estudiantes de Nutrición de la Universidad Maza
(2015)
Siendo la obesidad la
pandemia del siglo XXI, es necesario
analizar cuál es la incidencia de la misma
en personas especializadas en la temá-
tica, de ahí la importancia de evaluar su
prevalencia en estudiantes de ...
Ingesta de nutrientes y su relación con factores de riesgo para la salud
(2015)
Existen estudios epidemiológicos que demuestran que personas que consumen una dieta rica en vegetales presentan un menor riesgo de desarrollar cáncer o enfermedades cardiovasculares. Esto ha conducido a identificar los ...
Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
(2015)
Cuando se comenzó con el proyecto de estrés oxidativo, 2012-2013, no había en
nuestra región estudios sobre estrés oxidativo en humanos y su relación con el
consumo de alimentos, comparando grupos omnívoros, ovo lacto ...
Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
(2016)
Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) han sido identificadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como las causales de cáncer, diabetes, enfermedades cardiovasculares y respiratorias crónicas. Los ...
Consumo de antioxidantes y su relación con las ECNT
(2013)
El estrés oxidativo se puede definir como una perturbación
del equilibrio entre pro oxidantes y antioxidantes,
con un desplazamiento a favor de los primeros,
de modo tal que esta alteración da lugar a cambios
en las ...
Hábitos nutricionales de los escolares ¿qué comen nuestros niños cuando están fuera de casa? II
(2018)
Según el Ministerio de Salud de la Provincia, el sobrepeso y obesidad de niños ascendió en 2015 al 34%, cifra muy alarmante. Por lo que conocer la alimentación de niños en edad escolar, servirá para prevenir enfermedades ...