Search
Now showing items 1-3 of 3
Evaluación del potencial fenólico de sarmientos de vid como herramienta alternativa para la producción de vinos tintos
(Editorial UMaza, 2020-10)
Los sarmientos constituyen el principal residuo de la producción vitícola, representando a nivel mundial más de 20 M de toneladas al año. Sin embargo, estudios recientes han caracterizado su composición química revelando ...
Aplicación de chips de sarmientos para la vinificación y crianza de vinos Malbec y Bonarda
(Editorial UMaza, 2020-10)
La demanda creciente de los últimos años hacia una producción vitivinícola sostenible ha conducido a la gestión de residuos y subproductos. Entre ellos se encuentran los sarmientos de vid, que podrían utilizarse como ...
Aplicación de microondas como estrategia combinada con chips de sarmientos y roble para la crianza de vinos tintos
(Editorial UMaza, 2021-11)
En la elaboración de vinos tintos existen diversos procesos enológicos que ejercen un impacto significativo en la calidad química y sensorial de los mismos, y en el costo final del producto. Entre ellos, se destaca el ...