Search
Now showing items 1-6 of 6
Investigación en el Laboratorio de Enfermedades Metabólicas y Cáncer: 3 Años Despúes
(Editorial UMaza, 2010-10)
El Laboratorio de Enfermedades Metabólicas y Cáncer (L.E.M.C) dependiente de la Facultad de Farmacia y Bioquímica (F.F.B) de la Universidad Juan A. Maza fue inaugurado el día 27 de septiembre de 2007, siendo rector el Ing. ...
El Consumo Elevado de Licopeno Sumado a una Ingesta Reducida de Carnes Rojas Aumentan el Poder Antioxidante Total
(Editorial UMaza, 2010-10)
Los sistemas antioxidantes del organismo son capaces de remover a los radicales libres, protegiendo así al organismo del daño que estos pueden ocasionar, y pueden ser valorados en conjunto mediante la determinación del ...
Correlación entre Antígeno Prostático Específico y Ácido Úrico en Cáncer de Próstata
(Editorial UMaza, 2010-10)
El adenocarcinoma de próstata (CaP) es la segunda causa de muerte por tumores urológicos. Tanto el antígeno prostático específico (PSA) como el ácido úrico (AU) son estudiados siempre por separado y con diferentes fines. ...
Asociación entre Niveles Séricos de Leptina y Prevalencia y Agresividad del Cáncer de Próstata
(Editorial UMaza, 2010-10)
Estudios recientes indican que el tejido adiposo y las adipoquinas podrían promover o prevenir el desarrollo del Cáncer de Próstata (CaP). La leptina, una de las adipoquinas producidas por el tejido adiposo, tendría un ...
Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico
(2011-10)
Varios estudios sugieren que el consumo de mate tendría efectos hipocolesterolémicos, por la presencia de saponinas que interfieren en la absorción del colesterol y podrían bajarlo. El objetivo de este trabajo es comparar ...
Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico
(Editorial Umaza, 2011-10)
El mate es la infusión más popular de nuestro país y los efectos de su consumo en el estado de salud aún no han sido del todo dilucidados. Varios estudios sugieren que el consumo habitual de esta bebida tendría efectos ...