Evaluación de la ingesta dietaria de madres en período de lactancia que concurren al Centro de Lactancia Materna del Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore, Mendoza
dc.contributor.author | Diaz, Jesica | |
dc.contributor.author | dos Santos, Estela | |
dc.contributor.author | Ramos Lombardo, Natalia | |
dc.contributor.author | Llaver, Cecilia | |
dc.contributor.author | Argés, Luís | |
dc.contributor.author | Vega, Paola | |
dc.contributor.author | Sosa, Paula | |
dc.date.accessioned | 2017-11-23T20:20:35Z | |
dc.date.available | 2017-11-23T20:20:35Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/618 | |
dc.description.abstract | La ingesta dietaria de una mujer durante la lactancia es de vital importancia para ella y para el niño lactante. Esta etapa fisiológica merece especial atención por el impacto que tienen en la salud a corto, mediano y largo plazo. Durante la lactancia, los requerimientos maternos se ven incrementados a causa de la energía y nutrientes necesarios para producción de leche materna. En este período, las reservas nutricionales de la madre pueden estar disminuidas, en mayor o menor medida, como resultado del embarazo y la pérdida de sangre durante el parto. Luego del parto, la necesidad de nutrientes continúa aumentada debido a que los nutrientes que componen el calostro y luego la leche madura, provienen de la alimentación materna o de sus reservas. Una dieta variada asegura una óptima concentración de nutrientes en la leche, especialmente vitaminas, yodo y ácidos grasos esenciales. | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2016), Año 8, nº 8 | |
dc.subject | Madres lactantes | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Requerimientos nutricionales | |
dc.title | Evaluación de la ingesta dietaria de madres en período de lactancia que concurren al Centro de Lactancia Materna del Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore, Mendoza | es_ES |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Díaz, Jesica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: dos Santos, Estela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Ramos Lombardo, Natalia. Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Argés, Luís. Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Vega, Paola. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Sosa, Paula. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. |