Determinación de la actividad antioxidante de fracciones peptidicas de chia (salvia hispanica l). Obtenidas utilizando la enzima flavourzyme
Date
2017Author
Silveira Coelho, Michele
Salas-Mellado, Myriam
Prentice Hernández, Carlos
Metadata
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La hidrólisis realiza la quiebra de las moléculas proteicas en cadenas peptídicas menores, produciendo una fuente de péptidos con funciones fisiológicas en el organismo humano. La harina desgrasada de chía es un subproducto de la obtención del aceite. La actividad antioxidante de hidrolizados de la fracción rica en proteína de la chía ya fue cuantificada por el método de la captura del radical 2,2 –azinobis. Aún no se conoce estudios sobre otros mecanismos de actividad
antioxidante. Fil: Silveira Cohelo, Michele. Universidade Federal do Rio Grande. Escola de Química e Alimentos; Brasil. Fil: Salas Mellado, Myriam. Universidade Federal do Rio Grande. Escola de Química e Alimentos; Brasil. Fil: Prentice Hernández, Carlos. Universidade Federal do Rio Grande. Escola de Química e Alimentos; Brasil.