Incidencia de factores de riesgo por malos hábitos alimentarios en adultos del Gran Mendoza
Date
2019-10Author
Mezzatesta, Pablo
Pampillón, Natalia
Asús, Nazarena
Llaver, Cecilia
Domínguez, Mariángeles
Ghiotti, Ornela
Aldunate, Julieta
Rosas, María Emilia
Medina, Julieta
Raimondo, Emilia
Metadata
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Las enfermedades no transmisibles (ENT) han sido identificadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como la principal amenaza para la salud humana. Estas enfermedades incluyen el cáncer, la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y las respiratorias crónicas. Los cuatro factores de riesgo más importan-tes de las ENT son los hábitos alimentarios inadecuados, el uso de tabaco, el sedentarismo y el abuso de alcohol, todos ellos determinantes sociales evitables y prevenibles. Son la primera causa de muerte en Argentina. Fil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. Fil: Pampillón, Natalia. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. Fil: Asús, Nazarena. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. Fil: Domínguez, Mariángeles. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. Fil: Ghiotti, Ornela. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. Fil: Aldunate, Julieta. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. Fil: Rosas, María Emilia. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. Fil: Medina, Julieta. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.