Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos
View/ Open
Date
2018-12-19Author
Ballerini, Griselda
Ortega, Marta
Giordanengo, Virginia
Osores, Analía
Metadata
Show full item recordAbstract
La nanotecnología permite incorporar nanocomplejos proteína-vitamina a diversos alimentos. La vitamina D3 (vD3), relacionada con la absorción de calcio, es liposoluble y fácilmente deteriorada en presencia de luz y oxígeno, por lo que resulta de interés encontrar un vehículo capaz de preservarla hasta su liberación en el organismo. La beta-lactoglobulina (b-lg), principal proteína del WPI, es transportador natural de compuestos hidrofóbicos, con los que forma nanocomplejos. Fil: Ballerini, Griselda. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rosario; Argentina. Fil: Ballerini, Griselda. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas; Argentina. Fil: Ortega, Marta. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rosario; Argentina. Fil: Giordanengo, Virginia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rosario; Argentina. Fil: Giordanengo, Virginia. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas; Argentina. Fil: Osores, Analía. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rosario; Argentina.