Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar
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Date
2018-12-19Author
Bailey, Jannika
Esteves, Alfredo
Raimondo, Emilia
Fito, Pedro
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Los hornos solares son una tecnología de uso para cocción y secado, especialmente, en países en vías de desarrollo donde el acceso a energía no renovable(gas, electricidad, leña) es escaso y caro. En el método tradicional de secado solar, los alimentos reciben una alta exposición a la irradiación UV y contaminaciones e infecciones microbianas por su exposición en el suelo. En la uva tinta y blanca las especies químicas antioxidantes mayoritarias son los polifenoles, encargados de absorber en el tejido vegetal la irradiación solar. Fil: Bailey, Jannika. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ambiente, Hábitat y Energía; Argentina. Fil: Esteves, Alfredo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ambiente, Hábitat y Energía; Argentina. Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Fito, Pedro. Universidad Politécnica de Valencia. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo; España.