Incidencia de la zona geográfica del país en el contenido de ácidos grasos en aceites vírgenes de oliva
Date
2010-10Author
Gascón, Alejandro
Ingrassia, E
Oberti, G
Furlani, M
Raimondo, Emilia
Pedrani, M
Flores, Daniel
Metadata
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La composición de ácidos grasos en aceites tiene relevancia nutricional por el aporte de ácidos grasos esenciales y/o benéficos para la salud. El contenido mínimo de oleico en aceites vírgenes de oliva está fijado por el Consejo Oleícola Internacional. Se citan variaciones importantes de AG saturados e insaturados que dependen de latitud, altitud y número de horas-frío, situación ésta que dio origen a mitos sobre diferente ‘calidad’ entre aceites del norte y centro argentino. Fil: Gascón, Alejandro. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Ingrassia, E. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Oberti, G. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Furlani, M. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Pedrani, M. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.