Pre-Prints (manuscritos en versión final de autor para publicación)

Collections in this community

Recent Submissions

  • Webinar: Estrategias de afrontamiento emocional ante la situación actual 

    Scaraffia, Diego (2020-05-13)
    El presente webinar fue dictado por el Licenciado Diego Scaraffia y organizada por el Área de Deportes y Recreación de la UMaza, en el marco de un ciclo de capacitaciones cuyo objetivo fue afrontar diferentes temas que emergieron de la situación de aislamiento obligatorio a causa de la pandemia declarada por COVID-19. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=OsVTyUkNGAU&t=1s
  • Contribution of sex steroids and prolactin to the modulation of T and B cells during autoimmunity 

    Recalde, Gabriela; Moreno-Sosa, Tamara; Yudica, Florencia; Quintero, Cristian; Sanchez, Belén; Jahn, Graciela; Kalergis, Alexis; Mackern- Oberti, Juan Pablo (2017-12-16)
    VERSIÓN FINAL DE AUTORES ACEPTADA PARA PUBLICACIÓN (PRE-PRINT). In this review we discuss how sex steroids and prolactin affect regulation and responsiveness of B and T cells. Sex hormones exert profound effects on several physiological processes of nonreproductive tissues. In the immune system, several studies with experimental models for SLE have shown a noticeable pro-inflammatory role for ERα, contributing to disease development reflected in proteinuria and renal pathology. On the other hand, ERβ appears to have an antiinflammatory and immunosuppressive effect. Estrogen/ERα signaling induced ...
  • Variation of the nutritional composition of quinoa according to the processing used 

    Mezzatesta, Pablo; Farah, Silvia; Di Fabio, Amanda; Raimondo, Emilia (, 2020)
    PRE-PRINTS (VERSIÓN FINAL DE AUTOR PARA PUBLICACIÓN). In Mendoza, Argentina, quinoa is grown with a very good yield, and its consumption is becoming widespread. It is consumed as a seed, flour, expanded, sprout (germinated) and activated (hydrated). The popular belief is that all these forms have the same nutritional contribution. Taking into account this belief, the objective of this work was to determine the nutritional composition of the different preparations. The same batch of quinoa seeds was processed as flour, expanded, hydrated and sprout. It was analyzed by triplicate, applying ...
  • Origen, producción y uso de pseudocereales 

    Di Fabio, Amanda (2018)
    La Ingeniera Agrónoma Amanda Di Fabio propone incorporar el desarrollo de quínoa en la provincia de Mendoza, para ser utilizado como importante fuente de nutrientes fundamentales en la alimentación de los niños. Además lo presenta en este Power Point como un grano de alto potencial nutritivo, de fácil desarrollo y el cual contribuye a la seguridad alimentaria en países, donde la población no tiene acceso a fuentes de proteína, o poseen limitaciones en la producción de alimentos.
  • Concienciación a través de la pantalla: La violencia de género en la publicidad de bien público argentina. Análisis de la campaña Cambiá el trato 

    Tomba, Carolina; Muñoz, Cecilia; Allisiardi, Andrés; Lira, Victoria (2020)
    PRE - PRINTS (VERSIÓN FINAL DE AUTOR PARA PUBLICACIÓN) Este artículo analiza la campaña de bien público Cambiá el trato producida por la Fundación AVÓN Argentina, que gira en torno a las diversas manifestaciones de la violencia de género en un intento de comprometer a la audiencia masculina. El principal objetivo de este trabajo está centrado en observar la construcción discursiva de esta problemática, para establecer si la campaña propone una nueva vía o si reproduce los estereotipos hegemónicos en la representación de este tipo de violencia. Para realizarlo, las piezas publicitarias serán ...