Now showing items 61-71 of 71

    • La inteligencia emocional y el desempeño laboral en la empresa 

      Contreras, Yésica (Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
      Durante mucho tiempo las emociones han sido prácticamente ignoradas en el contexto laboral ya que sólo se ha valorado la excelencia en el puesto de trabajo a través de pruebas de desempeño o de la preparación académica y técnica del trabajador. Actualmente, estos criterios, ya no son los únicos factores para acceder a un puesto de trabajo. En el entorno laboral actual, caracterizado por un ambiente altamente competitivo y una fuerte presión por los resultados y la eficacia, uno de los aspectos más importantes es la inteligencia emocional, es decir, la habilidad de identificar, comprender y regular ...
    • Ingesta de tóxicos con la alimentación 

      Flores Grosso, Agustina Julieta (Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
      La alimentación es un acto de supervivencia, siendo los alimentos una parte fundamental de nuestras vidas. Estos aportan a nuestro organismo los nutrientes necesarios para el desarrollo de todas las funciones vitales, pero además de ello, pueden contener otras sustancias tóxicas potencialmente peligrosas para la salud. Debido a esto, el objetivo de este trabajo fue conocer la ingesta probable de tóxicos ingeridos a través de la alimentación, así como también determinar si esta representa un riesgo para la salud, tomando como referencia los valores de ingesta diaria admisible (IDA). Se realizó ...
    • Motivación laboral: satisfacción y su relación con las compensaciones, beneficios e incentivos aplicados en empresa de distribución eléctrica de Mendoza 

      Garín, Sabrina (Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
      El presente trabajo de tesis se elaboró para alcanzar el título de Licenciada en Recursos Humanos en la Universidad Juan Agustín Maza. El mismo tuvo como objetivo analizar el impacto de las compensaciones y beneficios recibidos por los empleados de una empresa de distribución eléctrica en la provincia de Mendoza, y como éstos afectan en su motivación y expectativas personales, así como los niveles de satisfacción expresados.
    • Esterilización de tintas de uso en tatuajes 

      Gimenez, Adriana Lourdes (Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
      Un tatuaje es un dibujo, texto o palabras que se realiza inyectando tinta en la dermis, por lo que los riesgos están directamente vinculados a la salud. El número de tatuajes está aumentando en todo el mundo y en los últimos tiempos la consecuencia de la aplicación de tatuajes ha aparecido en la consulta médica. Los problemas de salud, son originados por el procedimiento de realización del tatuaje, por los componentes de las tintas y su contaminación. También se ha presentado la necesidad de sacarlos, y dicho procedimiento también trae consecuencias. Los organismos gubernamentales de salud a ...
    • Tratamiento de pie equino con taping neuromuscular en pacientes con polineuropatía en internación prolongada 

      Heredia, Yamila (Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
      La Polineuropatía del Paciente Crítico, es un síndrome caracterizado por presentar debilidad muscular que acontece en aquellos pacientes con estancia hospitalaria prolongada. Dicho síndrome, trae consigo consecuencias que perjudican a la rehabilitación en sí. Por tratarse de pacientes críticos y priorizar su vida, ante todo, no se tienen en cuenta detalles, que tienen reper-cusión en la rehabilitación futura del paciente, una de esas alteraciones es el Pie Equino. Dicha secuela, se conoce como la deficiencia funcional en el plano sagital, en donde existe una limitación en la dorsiflexión de la ...
    • Colinesterasas y otros parámetros bioquímicos sanguíneos en novillos tratados con Clorpirifos y Cipermetrina 

      Jotallán, Paola Jimena (Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
      El clorpirifos (CPF) es un insecticida organofosforado ampliamente utilizado en nuestro país en la producción de alimentos de origen animal, frutal, y hortícola y es reportado como residuo de plaguicida en estos productos. La cipermetrina (CIP) es un piretroide sintético utilizado en agricultura para combatir insectos sobre animales domésticos y de granja como así también a nivel hogareño. Se evaluó el potencial tóxico de CPF combinado con CIP en bovinos de carne bajo condicio-nes de manejo de producción intensiva en una región semiárida. Se determinaron valores locales de referencia para acetil ...
    • Influencia de la música en la percepción de vino malbec 

      Luna Negri, Josías Misael (Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
      A medida que avanza el desarrollo de nuevas tecnologías y metodologías de vinificación, también varía la atracción del consumidor hacia el vino. La competencia frente a otro tipo de bebidas, la crisis económica en distintos países elaboradores de vino (por ej. Argentina), y la tarea de fortalecer la industria vitivinícola en dicho país y el mundo obligan a las entidades enológicas a enfatizar en la promoción, publicidad e identificación de necesidades por parte de los consumidores, utilizando, por ejemplo, la música como elemento de captación de un grupo de potenciales consumidores. Los objetivos ...
    • Efecto de Tamoxifeno en compartimentos acídicos de células tumorales mamarias. Posibles implicancias en la función lisosomal 

      Pereyra, Laura Lucía (Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
      El adenocarcinoma mamario es uno de los tres tipos de cáncer más diagnosticado en mujeres. El tratamiento con el anti-estrogénico tamoxifeno (TAM), reduce la mortalidad generada por tumores mamarios que po-seen receptores estrógenos (RE) gracias a la modulación hormonal que acciona sobre este tipo de tumor. Sin embargo, TAM podría actuar mediante mecanismos independientes al de los RE, como podría ser una acción sobre los lisosomas. En diversos procesos patológicos como el cáncer, se ha determinado que las células tumorales tienen lisosomas de mayor tamaño y que sus membranas lisosomales se ...
    • Influencia de la red social más usada en Argentina en el marketing vinícola mendocino 

      Piñol, Eleonora (Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
      El tiempo promedio que un argentino consume navegando en internet es muy elevado. Conocer qué tipo de sitios web frecuenta y qué redes sociales son las más utilizadas es información muy importante al momento de elegir publicitar una marca, un vino, una bodega por internet, etc. La mayor parte del tiempo de la navegación bajo la modalidad online se ocupa en redes socia-les. Esto abre un camino interesante para promocionar un producto específico, ya que son canales de información en tiempo real, muy variados y con un alcance masivo. Existen grandes volúmenes de información en la red; solamente hay ...
    • Análisis Histoinmunológico de manchas lechosas en ratas eutiroideas e hipertiroideas 

      Zambrana Coro, Gloria Jnet (Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
      El omento es un repliegue peritoneal situado en el abdomen, el cual presenta múltiples funciones. En la actualidad, se destaca el rol inmunológico de este órgano, el cual es llevado a cabo principalmente por las Milky Spots. Estas estructuras actúan como la primera barrera de defensa en la cavidad peritoneal, ya que se calcula que cerca del 90% de la actividad fagocitaria del peritoneo depende de ellas. Aunque se conoce que el Sistema Endócrino es capaz de modular al Sistema Inmune, no hay demasiada información acerca del impacto de diversas hormonas moduladoras del metabolismo en las Milky ...
    • XI Jornadas de Investigación UMaza 2019 

      Área de Ciencia y Técnica (Editorial UMaza, 2019-10)
      En este presente número, el actual número once, podemos ver la presentación, en formato de resúmenes, de valiosos resultados de proyectos de investigación que se han desarrollado con aprobación y financiamiento en la Universidad Juan Agustín Maza y, en algunos casos, también con el aporte de otras instituciones bajo convenio. Asimismo y completando este reporte, se le ha dado lugar de publicación a resúmenes de proyectos que se están llevando adelante en este año y que consideramos oportuno que den cuenta a la sociedad de lo que se está trabajando y de cómo van transcurriendo dichos proyectos ...