Show simple item record

dc.contributor.authorFiorentino, R.
dc.contributor.authorRabinovich, N.
dc.date.accessioned2020-07-28T19:03:38Z
dc.date.available2020-07-28T19:03:38Z
dc.date.issued2020-03-11 20:00:10
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1580
dc.description.abstractLos actores de las cadenas de la carne bovina y sus patrones de interacción han cambiado notoriamente. Son manifestaciones de estos cambios la adaptación persistente de la carne bovina a las exigencias de los mercados y el continuo mejoramiento de las condiciones de calidad e inocuidad del producto. En Argentina, dos rasgos de las innovaciones son: (a) las mismas combinaron aspectos tecnológicos y de gestión y (b) los actores públicos y/o privados colaboraron activamente. Pero es importante destacar que no se conoce con información precisa cómo fueron los patrones de colaboración. A partir de esta última comprobación, una hipótesis central radica en que el conocimiento acabado de las interacciones y patrones de colaboración es esencial para comprender comportamientos y determinar cuáles son las capacidades de innovación (Ekboir 2013). Los objetivos de este trabajo son, en consecuencia: (a) mejorar el conocimiento de las dinámicas de innovación de la cadena de la carne bovina argentina mediante el Análisis de Redes Sociales; (b) mejorar el desempeño de las políticas ganaderas a través de propuesta basadas en este método. El Método de Análisis de Redes Sociales se apoya en un conjunto de herramientas conceptuales, matemáticas y estadísticas que estudian patrones de interaccionesentre los nodos o elementos de dichas redes. El trabajo ya realizado revela la existencia de conexiones no aprovechadas y las conclusiones preliminares revelan buenas perspectivas para este método de trabajo.
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceInvestigación, Ciencia y Universidad, Vol. 3 Núm. 4 (2019)
dc.subjectRedes sociales
dc.subjectActores en la red
dc.subjectConectividad
dc.subjectSegregación
dc.titleAnálisis de la red social de la ganadería bovina argentina – Proyecto en curso
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico
dc.date.updated2020-07-28T19:03:38Z
umaza.description.filiationFil: Fiorentino, R. Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Rabinovich, N. Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales; Argentina.
umaza.statusSNRDPublicada


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Revista ICU 2019; V3, N4 [68]
    Revista Investigación, Ciencia y Universidad (ICU) (ISSN: 2525-1783). Revista científica multidisciplinaria. Enlace a la revista: http://www.repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/about

Show simple item record