Recent Submissions

  • Perfil químico y sensorial de vinos Torrontés riojano provenientes de distintas zonas geográficas de Argentina 

    Fanzone, Martín; Griguol, R.; Mastroprieto, M.; Sari, S.; Pérez, D.; Catania, A.; Jofré, V.; Assof, M.; Mussato, Estefanía; Salafia, Amalia (2019)
    Torrontés Riojano es una variedad de uva blanca autóctona de Argentina, con más de 9000 ha cultivadas. Los vinos de esta variedad poseen un gran consumo interno y representan productos diferenciales y competitivos en el mercado vitivinícola mundial. Sin embargo, existe muy poca información documentada sobre el comportamiento de esta variedad según la región de cultivo, y de su incidencia sobre la composición química y características organolépticas de sus vinos. Durante la temporada 2017, se seleccionaron 7 vinos monovarietales comerciales Torrontés Riojano provenientes de distintas zonas de ...
  • Percepción del nivel de estrés en estudiantes de enfermería en Mendoza, Argentina 

    Giai, M.; Franco, E. (2019)
    Introducción: Las prácticas hospitalarias son un elemento fundamental en la formación de los estudiantes de enfermería. El medio hospitalario suele proporcionar muchos estímulos generadores de estrés: las enfermedades, el dolor, el sufrimiento, la invalidez, la muerte y las relaciones interpersonales con profesionales y pacientes. Objetivo: Determinar el nivel de percepción del estrés en los estudiantes de enfermería en su formación de grado. Metodología: Se utilizó un diseño cuantitativo descriptivo y correlacional. El trabajo de investigación se llevó a cabo en un total de 425 alumnos de la ...