Yerba mate y perfil lipídico en mujeres con sobrepeso bajo restricción calórica
Date
2017-10Author
Pérez Elizalde, Rafael
Messina, Diego
Corte, Carla
Avena, Virginia
Mussi, Jessica
Del Balzo, Diego
Kemnitz, Carolina
Simán, J.
Saez, Aldana
Metadata
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El mate es una bebida tradicional consumida en América del Sur, hecha de hojas de Ilex paraguariensis molidas y tostadas. Varios estudios han demostrado sus propiedades hipolipemiantes debido a la presencia de polifenoles y saponinas. Por otra parte, estudios experimentales en animales muestran que el consumo de mate produce disminución del peso corporal bajo diferentes condiciones de alimentación. Una investigación previa realizada por este equipo de investigación demostró el efecto hipolipemiante del consumo de la infusión, sin intervención nutricional. Por este motivo, la nueva línea de estudio tiende a comprobar si el mismo beneficio se mantiene o se potencia cuando se combina con una alimentación hipocalórica controlada. Fil: Pérez Elizalde, Rafael. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina Fil: Messina, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina Fil: Corte, Carla. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina Fil: Virginia, Avena. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina Fil: Mussi, Jessica. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina Fil: Del Balzo, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina. Fil: Kemnitz, Carolina. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina Fil: Simán, J. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina Fil: Saez, Aldana. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina