Consumo de alcohol y riesgo de hiperplasia prostática benigna
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Date
2013Author
Casagrande, Carla
Corte, Carla
Del Balzo, Diego
Mussi, Jessica
Pérez Elizalde, Rafael
López Laur, José
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La hiperplasia prostática benigna consiste en un agrandamiento benigno de esta glándula masculina, produciendo obstrucción urinaria. Existen numerosos factores de riesgo para el desarrollo de esta patología: la edad, la raza, antecedentes familiares, obesidad, sedentarismo y factores alimentarios. El consumo de bebidas alcohólicas se ha establecido como un factor protector contra su desarrollo. Es necesario determinar las cantidades óptimas de alcohol que produzcan el beneficio, ya que los prejuicios asociados a su consumo son igualmente peligrosos. Fil: Casagrande, Carla. Universidad Juan Agustin Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Laboratorio de enfermedades metabólicas y cancer . Mendoza. República Argentina. Fil: Corte, Carla. Universidad Juan Agustin Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Laboratorio de enfermedades metabólicas y cancer . Mendoza. República Argentina. Fil: Del Balzo, DiegoUniversidad Juan Agustin Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Laboratorio de enfermedades metabólicas y cancer . Mendoza. República Argentina. Fil: Mussi, Jessica. Universidad Juan Agustin Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Laboratorio de enfermedades metabólicas y cancer . Mendoza. República Argentina. Fil: Pérez Elizalde, Rafael. Universidad Juan Agustin Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Laboratorio de enfermedades metabólicas y cancer . Mendoza. República Argentina.