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    • Interacción Fármaco - Nutriente 

      Bressan Martin, Gianina Stella (2020)
      La interacción entre fármacos y nutrientes, más precisamente entre psicofármacos y nutrientes y entre antiinflamatorios no esteroideos y nutrientes, se abordó como un proceso bidireccional, comprendiendo tanto la interacción del alimento o nutriente sobre el medicamento como la interacción entre medicamentos y alimentos o nutrientes. La interacción de nutrientes sobre fármacos determina la farmacocinética y farmacodinamia de los medicamentos, provocando riesgo de toxicidad, al aumentar las concentraciones séricas del fármaco o fracaso terapéutico, en caso contrario. En cambio en la ...
    • Pérdida de vitaminas en alimentos congelados 

      Zucarello, María Agustina (2021)
      La congelación representa para muchos alimentos el mejor método de conservación a largo plazo. Pero, como la mayoría de los procesamientos de alimentos, también conlleva algunos efectos desfavorables como la pérdida de vitaminas. El objetivo general de este trabajo consiste en investigar la pérdida de las diferentes vitaminas en alimentos congelados. Está destinado a brindar información tanto a profesionales de la nutrición y alimentación como al público en general para contar con los conocimientos básicos a tener en cuenta a la hora de preparar y consumir alimentos congelados. ...
    • Rol hormonomodulador de los vegetales crucíferos en el cáncer de próstata 

      Rey Echalecu, Lara Sofía (2019)
      Introducción: El cáncer de próstata ha sido considerado la neoplasia de mayor incidencia en varones en la Argentina hasta el año 2018. Los alimentos y la nutrición son uno de los factores más relevantes en la tumorigénesis. Hay alimentos y principalmente nutrientes y fitoquímicos que se evalúan por sus posibles efectos protectores. Dentro de ellos, los componentes bioactivos de los vegetales crucíferos, tendrían un rol modulador de las hormonas sexuales estrógeno y testosterona y hormonas tiroideas, que se consideran factores que influyen en el desarrollo de cáncer de próstata. Objetivo: Determinar ...
    • Tratamiento nutricional para pacientes pediátricos con parálisis cerebral 

      Santamaría Segovia, Eugenia Inés (2017)
      El objetivo de esta tesina es establecer las diferentes características que debe tener el tratamiento nutricional adecuado para niños con parálisis cerebral. Para cumplirlo se llevó a cabo una revisión bibliográfica en la que se investigó acerca de los tópicos más relevantes de la parálisis cerebral como causas, clasificación, comorbilidades asociadas a la nutrición y valoración del estado nutricional, para así poder establecer las distintas particularidades que debe poseer un correcto tratamiento nutricional. La metodología utilizada fue de tipo proyectiva y descriptiva de diseño ...