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Caracterización de la población bacteriana ruminal de cabras Criollas bajo a diferentes condiciones de alimentación, utilizando diversas técnicas moleculares
(2016)
Los recientes avances en técnicas de biología molecular permiten el análisis de bacterias anaerobias estrictas sin la necesidad de cultivarlas, identificando de esta manera muchas
bacterias funcionales como nuevos objetivos ...
Variación estacional de la calidad forrajera de algunos arbustos del sur de Mendoza
(2015)
Distintos trabajos
de investigación demostraron
que normalmente no existen especies
vegetales de preferencia,
encontrando que los caprinos
muestran una alta selectividad
en su ingesta a pastoreo, eligiendo
distintas ...
Análisis de la diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas durante la transición de una dieta forrajera a una dieta concentrada
(2015)
En los sistemas de alimentación
intensivos, los rumiantes suelen someterse
a un período de adaptación cuando
se incorpora en su alimentación un elevado
contenido de granos de cereales. Los cambios
microbianos durante ...
Cambios en la comunidad bacteriana ruminal de cabras criollas durante el timpanismo espumoso
(2015)
Los recientes avances en técnicas de biología molecular permiten el análisis
de las bacterias ruminales sin la necesidad de cultivarlas, identificando de
esta manera bacterias funcionales, no cultivadas, como nuevos ...
Variación estacional de calidad forrajera de algunos arbustos del sur de Mendoza
(2015)
Distintos trabajos de investigación demostraron que normalmente no existen especies vegetales de preferencia, encontrando que los caprinos muestran una alta selectividad en su ingesta a pastoreo, eligiendo distintas plantas ...
Hacia un control más eficiente de parásitos gastrointestinales de caprinos del árido mendocino
(2013)
La producción caprina comprende una explotación
ganadera muy extendida, usualmente relacionada a
poblaciones rurales marginadas geográficamente y
de escasos recursos. Además de la escasa alimentación
de los animales, ...
Parásitos gastrointestinales en caprinos de las distintas regiones productivas de la provincia de Mendoza
(2013)
La cría caprina en Argentina se realiza bajo un sistema
extensivo, con pastoreo en campos naturales,
escasez de agua de bebida y precarias infraestructuras
de trabajo. La importancia de la producción caprina
radica en ...
Variación estacional de calidad forrajera de algunos arbustos del sur de Mendoza
(Editorial UMaza, 2017-10)
La selectividad de la ingesta caprina se debe a factores como digestibilidad, contenido proteico, tamaño de hojas, entre otras, con una preferencia en arbustos. Distintos trabajos demostraron que no existen especies de ...
Factores de hipoalergenicidad en la leche de cabras criollas
(Editorial UMaza, 2017-10)
La producción láctea caprina se ha de-sarrollado recientemente en la Argentina, pero la leche de cabra tiene un menor consumo que la leche bovina debido a la falta de conocimiento de sus propiedades. Entre las propiedades ...
Diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas alimentadas con una dieta tradicional
(2016)
Los rumiantes poseen una gran eficiencia en la utilización de los sustratos presentes en las células vegetales, dada la presencia de bacterias anaeróbicas y enzimas hidrolíticas en el rumen. Debido a las limitaciones del ...