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Valoración nutricional del paciente con obesidad mórbida
(Editorial UMaza, 2014-10)
El obeso mórbido no es un paciente bien nutrido. Aun-que tiene depósitos excesivos de energía en forma de grasa puede tener carencias nutritivas clínicas o subclínicas por seguir dietas desequilibradas o demasiado restrictivas ...
Deficiencia de vitamina D en pacientes con obesidad mórbida
(Editorial Umaza, 2012-10)
La vitamina D es la única vitamina que el organismo puede sintetizar a través de la luz solar, por la tanto su biodisponibilidad es elevada. Pero se ha observado un alto déficit de dicha vitamina en personas con obesidad. ...
Déficit de vitaminas en pacientes con obesidad mórbida
(Editorial Umaza, 2012-10)
Objetivos
Valorar el estado nutricional del paciente con obesidad mórbida.
Caracterizar los hábitos alimentarios del obeso mórbido de la República Argentina.
Valorar marcadores de estado nutricional: proteínas y albúminas, ...
Valoración nutricional del paciente con obesidad mórbida
(Editorial UMaza, 2014-10)
El obeso mórbido no es un paciente bien nutrido. Aunque tiene depósitos excesivos de energía en forma de grasa, puede tener carencias nutritivas clínicas o subclínicas por seguir dietas desequilibradas o demasiado restrictivas ...
Deficiencia de vitamina D y Calcio en pacientes sometidos a cirugía bariátrica. Incidencia y seguimiento post cirugía
(Editorial UMaza, 2014-10)
La vitamina D es necesaria para la regulación de la homeostasis mineral y se asocia a determinadas enfermedades crónicas. Se ha demostrado la presencia de un 80% de déficit de vitamina D en pacientes con obesidad mórbida. ...
Valoración nutricional del obeso mórbido
(Editorial UMaza, 2010-10)
Objetivos:
Valorar el estado nutricional del paciente con obesidad mórbida.
Caracterizar los hábitos alimentarios del obeso mórbido de la República Argentina, México y Chile.
Valorar marcadores de estado nutricional: ...
Valoración nutricional del paciente con obesidad mórbida
(Editorial Umaza, 2011-10)
El aumento acelerado de la prevalencia de obesidad en un gran número de países –no sólo desarrollados, sino también aquellos en vías de desarrollo– ha sido calificado de epidemia global y en la actualidad configura la ...
Valoración nutricional del paciente con obesidad mórbida
(Editorial Umaza, 2011-10)
El aumento acelerado de la prevalencia de obesidad en gran número de países no sólo desarrollados, sino también en vías de desarrollo, ha sido catalogado como una epidemia global, configurando en la actualidad la segunda ...
Vitamina D, obesidad e inmunidad
(Editorial UMaza, 2020-10)
El aumento acelerado de la prevalencia de obesidad en gran número de países. En Argentina 6 de cada 10 adultos presentan exceso de peso. La vitamina D es la única vitamina que el organismo puede sintetizar a través de la ...
Simposio: Actualización en Nutrición
(Editorial UMaza, 2019-10)
Dentro del marco de las XI Jornadas de Investigación de la UMaza, la Facultad de Ciencias de la Nutrición organizó el simposio Actualización en Nutrición, destinado a Docentes, Profesionales y Alumnos interesados en la ...