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Cinética de las bacterias lácticas durante la fermentación alcohólica en la elaboración de vinos de Mendoza
(Editorial UMaza, 2014-10)
Las bacterias lácticas, de variadas especies, están presentes durante todas las etapas de la elaboración del vino. Su número y proporción varían en función del grado de madurez y el estado de la vendimia. Inicialmente hay ...
Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino
(Editorial UMaza, 2010-10)
Las sustancias odorantes en la uva, constituyen un factor de calidad que distingue los vinos del nuevo mundo. Se pueden clasificar en aromas varietales, fermentativos y generados en la crianza del vino. A través de la ...
Influencia de las distintas técnicas de sangrado en el perfil químico y sensorial de vinos cv. Malbec
(Editorial UMaza, 2020-10)
El mercado actual, en base al varietal Malbec, cepa emblemática de la vitivinicultura Argentina, busca un estilo de vino joven con características aromáticas frutales y florales, donde se manifiesten los taninos suaves y ...
Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
(2015)
Las vasijas ovoides de hormigón para la vinificación y crianza conforman una tecnología relativamente nueva para la elaboración y crianza de vinos que fue desarrollada y utilizada por primera vez en Francia y luego exportada ...
Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
(2015)
El objetivo fundamental de este proyecto de
investigación es aportar elementos científicos sobre las
TESINA
ÁREA INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA
características logradas con esta novedosa tecnología
enológica, dilucidando y ...
Comparación de las estrategias de diferenciación del vino y la cerveza en la provincia de Mendoza
(Editorial UMaza, 2017-10)
El análisis de un sector de negocios tiene como finalidad adquirir una visión general sobre el contexto de actuación de un proyecto, para ello se efectúa examen del grado de impacto sea favorable o desfavorable que producen ...
La elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón
(2018)
La permanente necesidad de innovación que exigen los mercados requiere que la industria esté constantemente desarrollando y explorando alternativas que logren satisfacer las necesidades de los consumidores. Muchas de estas ...
Influencia de la música en la percepción de vino malbec
(Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
A medida que avanza el desarrollo de nuevas tecnologías y metodologías de vinificación, también varía la atracción del consumidor hacia el vino. La competencia frente a otro tipo de bebidas, la crisis económica en distintos ...
Vino bretado: ¿complejo o defectuoso? Límite entre su aceptación y su rechazo desde una perspectiva de gestión de la calidad
(2022-10-20)
Una alteración particular de vinos es causada por levaduras del género Brettanomyces, defecto conocido como “bretado” o “brett”, el cual se percibe tanto como un atributo positivo o negativo, dependiendo de los niveles de ...