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Relación entre obesidad y antígeno prostático específico en varones libres de enfermedad prostática
(Editorial Umaza, 2012-10)
Estudios recientes indican que los varones obesos tienen menor concentración plasmática de antígeno prostático
específico (PSA) que los normopesos, posiblemente debido a un mayor volumen plasmático (hemodilución), ...
Curva de peso según género, edad, grado de obesidad y tipo de cirugía Evolución durante los primeros 24 meses pos cirugía bariátrica
(2015)
La obesidad se presenta
como la patología metabóliconutricional
más frecuente en la actualidad,
tanto en la edad adulta como en
la infancia. Es una enfermedad epidé-
mica, metabólica, crónica, heterogé-
nea y ...
Valoración antropométrica y nutricional de estudiantes de Nutrición de la Universidad Maza
(2015)
Siendo la obesidad la
pandemia del siglo XXI, es necesario
analizar cuál es la incidencia de la misma
en personas especializadas en la temá-
tica, de ahí la importancia de evaluar su
prevalencia en estudiantes de ...
Efecto del consumo de mate sobre el descenso de peso: resultados preliminares de una intervención nutricional
(2016)
Diversas investigaciones han demostrado que el consumo de infusiones o extractos de yerba mate (YM) producen descensos significativos en el peso y en la masa grasa en animales. Sin embargo, su ingesta habitual no parece ...
Relación TG/cHDL y circunferencia de cintura aumentada en la resistencia insulínica
(2016)
Se ha demostrado que la resistencia a la insulina (RI) desempeña un papel importante en el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) como obesidad, dislipidemias, hipertensión arterial, diabetes y ...
Evaluación cualitativa del grado de conocimiento que tiene el paciente con obesidad de su enfermedad y la autopercepción de la misma
(Editorial UMaza, 2017-10)
La obesidad es una enfermedad crónica, multifactorial, inflamatoria, poligénica caracterizada por un exceso del porcentaje de grasa corporal que pone al individuo en una situación de riesgo de padecer enfermedades ...
Hábitos nutricionales de los Escolares. ¿ Qué comen nuestros niños cuando están fuera de casa?
(Editorial UMaza, 2017-10)
Comunicación (en formato póster) presentada durante las IX Jornadas de Investigación de la Universidad Juan Agustín Maza en el año 2017.
Obesidad y depresión en adulto mayor
(2018)
Durante las últimas décadas la población geriátrica se ha transformado en el grupo de mayor crecimiento en todo el mundo, sin embargo, este mundo aún no se adapta a ello. En esta etapa de la vida un gran porcentaje de ...
Evaluación del potencial inflamatorio de la dieta en pacientes con normopeso, sobrepeso y obesidad de la provincia de Mendoza
(2018-12-12)
El índice inflamatorio de la dieta (IID) es una nueva herramienta para evaluar el potencial inflamatorio de la dieta, presentando valores negativos cuando es anti- inflamatoria y positivo cuando es pro-inflamatoria. El ...
Efectos del glutamato monosódico sobre parámetros del síndrome metabólico en ratas obesas y diabéticas
(2018-12-13)
El glutamato monosódico (GMS) es el principal responsable del sabor umami y se lo utiliza como potenciador del sabor. Si bien los organismos internacionales que evalúan y regulan el uso de los aditivos alimentarios consideran ...