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Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
(Editorial Umaza, 2012-10)
Las líneas de investigación propuestas en el presente proyecto interinstitucional se centran en la evaluación del contenido de sustancias bioactivas de alimentos vegetales (frutas, hortalizas y derivados) producidos en ...
Impacto de la acción interdisciplinaria del Banco de Leche Humana en la nutrición de los recién nacidos internados en Neonatología
(Editorial Umaza, 2012-10)
La Leche Humana (LH) presenta reconocidas propiedades para alimentar a los recién nacidos (RN), entre ellas muy
buena digestibilidad y la provisión de componentes inmunológicos únicos, constituyendo el alimento con el ...
Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna
(Editorial Umaza, 2011-10)
El cuerpo utiliza el sodio para regular la presión arterial y el volumen sanguíneo, por lo que ese elemento es crucial para el funcionamiento de músculos y nervios. El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg). La sal ...
Comparación entre el consumo de grasas y el perfil lipídico en sangre
(2013)
El consumo excesivo de grasas produce un incremento
en el perfil lipídico en sangre que puede llevar
a enfermedades crónicas no transmisibles como las
dislipidemias, desórdenes de la concentración de las
fracciones de ...
Evaluación antropométrica del crecimiento extrauterino en prematuros al alta hospitalaria
(2013)
El peso (P) y perímetro cefálico (PC) permiten evaluar
las relaciones entre el crecimiento fetal intrauterino,
el estado nutricional y la morbilidad perinatal. Estas
mediciones posteriores al nacimiento evalúan el ...
Consumo de antioxidantes y su relación con las ECNT
(2013)
El estrés oxidativo se puede definir como una perturbación
del equilibrio entre pro oxidantes y antioxidantes,
con un desplazamiento a favor de los primeros,
de modo tal que esta alteración da lugar a cambios
en las ...
Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento
(Editorial UMaza, 2017-10)
La calidad de la leche humana (LH) im-plica la preservación de sus componentes nutricionales (macronutrientes y micronutrientes) y sus componentes bioactivos. Una adecuada nutrición en el periodo neona-tal condiciona ...
Acidez titulable en leche humana donada al Banco de Leche Humana del Hospital Lagomaggiore, Mendoza
(2018)
En la leche humana (LH) una acidez elevada disminuye el valor nutricional por desestabilización de proteínas solubles y de las micelas de caseína, favorece la coagulación, aumenta la osmolaridad, altera el sabor y reduce ...