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    Actividad antioxidante y perfil químico de compuestos fenólicos en pastas de trigo suplementadas con harina parcialmente deslipidizada de chía

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    Revista ICU V2N2 2017_resumen_poster_Pigni.pdf (163.0Kb)
    Date
    2017
    Author
    Pigni, Natalia
    Aranibar, Carolina
    Martínez, Marcela
    Ribotta, Pablo
    Aguirre, Alicia
    Borneo, Rafael
    Baroni, Verónica
    Wunderlin, Daniel
    Metadata
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    Abstract
    La capacidad antioxidante es un aspecto muy estudiado en alimentos y se asocia al contenido de compuestos fenólicos. Las semillas de chía (Salvia hispanica L.) son muy valoradas, principalmente por su aceite con alto contenido en ácidos grasos poli-insaturados (Ω-3/Ω-6) dejando de lado otros componentes nutricionalmente importantes. En este sentido, el residuo remanente de la extracción de aceite podría aprovecharse en la producción de alimentos mejorando su calidad nutricional.
     
    Fil: Pigni, Natalia. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC)-CONICET, Córdoba. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Orgánica. Córdoba. República Argentina.
     
    Fil: Aranibar, Carolina. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (ICYTAC-CONICET). Córdoba. República Argentina
     
    Fil: Martínez, Marcela. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV-CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos- Córdoba (ICTA-FCEFyN-UNC). República Argentina
     
    Fil: Ribotta, Pablo. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (ICYTAC-CONICET). Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Córdoba. República Argentina
     
    Fil: Aguirre, Alicia. ICYTAC-CONICET. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Córdoba. República Argentina
     
    Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (ICYTAC-CONICET). Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Córdoba. República Argentina
     
    Fil: Baroni, Verónica. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC)-CONICET. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Orgánica. Córdoba. República Argentina.
     
    Fil: Wunderlin, Daniel. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC)-CONICET. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Orgánica. Córdoba. República Argentina.
     
    Subject
    Chía
    Pastas
    Actividad antioxidante
    Compuestos fenólicos
    URI
    http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/858
    Collections
    • Revista ICU 2017; V2, N2 [29]

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