Actividad antioxidante y perfil químico de compuestos fenólicos en pastas de trigo suplementadas con harina parcialmente deslipidizada de chía
Date
2017Author
Pigni, Natalia
Aranibar, Carolina
Martínez, Marcela
Ribotta, Pablo
Aguirre, Alicia
Borneo, Rafael
Baroni, Verónica
Wunderlin, Daniel
Metadata
Show full item recordAbstract
La capacidad antioxidante es un aspecto muy estudiado en alimentos y se asocia al contenido de compuestos
fenólicos. Las semillas de chía (Salvia hispanica L.) son muy valoradas, principalmente por su aceite con alto
contenido en ácidos grasos poli-insaturados (Ω-3/Ω-6) dejando de lado otros componentes nutricionalmente
importantes. En este sentido, el residuo remanente de la extracción de aceite podría aprovecharse en la producción
de alimentos mejorando su calidad nutricional. Fil: Pigni, Natalia. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC)-CONICET, Córdoba. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Orgánica. Córdoba. República Argentina. Fil: Aranibar, Carolina. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (ICYTAC-CONICET). Córdoba. República Argentina Fil: Martínez, Marcela. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV-CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos- Córdoba (ICTA-FCEFyN-UNC). República Argentina Fil: Ribotta, Pablo. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (ICYTAC-CONICET). Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Córdoba. República Argentina Fil: Aguirre, Alicia. ICYTAC-CONICET. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Córdoba. República Argentina Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (ICYTAC-CONICET). Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Córdoba. República Argentina Fil: Baroni, Verónica. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC)-CONICET. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Orgánica. Córdoba. República Argentina. Fil: Wunderlin, Daniel. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC)-CONICET. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Orgánica. Córdoba. República Argentina.