Now showing items 92-111 of 121

    • Química 1, Apunte Curricular Editado (ACE), de la facultad de Farmacia y Bioquímica, guía teórica_práctica 

      Olivo, Carina; Quintero, Cristian; Hualpa, Mauricio; Tohme, Julieta (Editorial UMaza, 2020-03)
      Apunte Curricular Editado de la cátedra de Química 1 de la carrera de farmacia y bioquímica que orienta a los estudiantes de dichas carreras en conceptos y ejemplos propios del área del conocimiento. En los mismos se guía a los estudiantes en el proceso de desarrollo de la materia, brindado actividades mediante las cuales se aplican los conceptos analizados en el cuadernillo.
    • Redacción Creativa 

      Rodríguez, Inés (Editorial UMaza, 2020)
      Apunte Curricular Editado de la cátedra de Redacción Creativa de la Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación que orienta a los estudiantes de la carrera Licenciatura en Publicidad en conceptos y ejemplos propios del área del conocimiento. En los mismos se guía a los estudiantes en el proceso de desarrollo de la materia, brindado actividades mediante las cuales se aplican los conceptos analizados en el cuadernillo.
    • Repercusión de las cuarentenas al Medio ambiente en pandemia - Dr. Sebastián Fermani - Observatorio de Medios 

      Fermani, Sebastián (2020-06-23)
      El presente webinar fue dictado por el Dr. Sebastián Fermani y organizado por Observatorio de Medios de la Universidad Juan Agustín Maza, en el marco de una exposición sobre el impacto de las cuarentenas en el Medio ambiente en un contexto de pandemia de COVID-19. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=FQGF84p_XVI
    • Seguros ambientales 

      Coria, Ignacio Daniel (Área de Ciencia y Técnica UMaza, 2021-05-06)
      Esta es la charla de capacitación con el tema "Seguros ambientales", organizada por la Universidad del Centro Latinoamericano (UCEL) de Rosario, Santa Fe y la Universidad Juan Agustín Maza (UMAZA) , Mendoza. Fue impartida en el marco del 1er. Ciclo de Capacitación en Temáticas Ambientales creado por ambas universidades en conjunto.
    • Seminario de Entrenamiento, Anatomía y Biomecánica del Pie Equino 

      Iranzo, José Adrián (2020-10-08)
      El presente webinar fue dictado por José Adrián Iranzo y organizado por la Facultad de Ciencias veterinarias y ambientales, en el marco de una clase en la que se examino el proceso de evaluación biomecánica en patas de caballos para reconocer ciertos problemas que estos pueden manifestar. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=yZfibJ2ravc&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=19
    • Seminario Internacional | Granos Iberoamericanos y su relevancia para la industria alimentaria 

      Universidad Juan Agustín Maza (2022-04)
      𝐓𝐄𝐌𝐀𝐒⁣ ⁣ 🔸Granos andinos en el desarrollo de productos alimenticios innovadores de alto valor nutricional: experiencias, desafíos y perspectivas.⁣ 🔹Desarrollo de galletas con alto valor nutricional por reemplazo de ingredientes críticos por co-productos de quinoa y chía⁣ 🔸La harina de quínoa mejora el perfil tecnológico y nutricional de panes libres de gluten⁣ 🔹Una visión de la chía y de la potencialidad de sus subproductos.⁣ 🔸Importancia de granos andinos en la prevención de enfermedades. Desarrollo de productos saludables.⁣ 🔹Subproductos del grano de quinoa. Obtención y ...
    • Ser humano: de nómade a sedentario extremo 

      Amoroso, Rodrigo (2020-11-03)
      El presente webinar fue dictado por Rodrigo Amoroso y organizado por Facultad de Ciencias de la Educación, en el marco de La Semana de la Salud, hablando sobre cómo hemos pasado de ser una especie nómade a una sedentaria extrema haciendo un repaso por la historia de la humanidad. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=E_nh31XcKCY&list=PLtrc2io3FDLOOFvu9mwWwhwrs5vuXR49D&index=9
    • “Síntesis de insulina humana en Arabidopsis thaliana recombinante” 

      Quintero, Cristian; Pelegrina, Laura; Olivera, T.; Quiroga, A.; Suárez, F. (2021)
      La insulina humana es una hormona polipeptídica producida en las células beta de los Islotes de Langerhans pancreáticos. Su principal función es glucoreguladora y la deficiencia de la producción de la misma produce diabetes. Estadísticamente el número de personas afectadas va en aumento, por lo que es indispensable desarrollar tecnologías para la producción de insulina funcional a gran escala y bajo costo. Inicialmente se purificaba insulina en el páncreas de porcinos y bovinos, luego se produjo en una gran variedad de organismos, como bacterias, levaduras y cultivos celulares ...
    • Suplementos nutricionales: un recurso terapéutico 

      Castro, Maricel; Zabaleta, Roxana (2020-11-16)
      El presente webinar fue dictado por la Asesora Maricel Castro y la Licenciada en nutrición Roxana Zabaleta y organizado por la Facultad de Ciencias de la nutrición y Maria Cecilia Castro del laboratorio Abbott, en el marco de un ciclo de una capacitación en la que se explicó como y cuando recetar suplementos nutricionales . Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=taxFIQyb9RU&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=13
    • Taller de Marca Personal 

      Pinard, Maria Belén; Turner, Mariana (2021-04-27)
      El presente webinar fue dictado por Maria Belén Pinar y Mariana Turner del área de selección y comunicación interna del Grupo Peñaflor y fue organizado por la Universidad Juan Agustín Maza en colaboración con Grupo Peñaflor, en el marco de un ciclo de capacitaciones cuyo objetivo fue afrontar el proceso de la búsqueda laboral desde el armado del Curriculum Vitae hasta la entrevista. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=LSYGVmJPkPI&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw
    • Terapia génica una alternativa prometedora para el tratamiento frente al Cáncer 

      Quintero, Cristian; Pelegrina, Laura; Romeo, Agustín; Giorgiani, Candela (2021)
      El cáncer es una enfermedad con una tasa de mortalidad elevada y para la cual no existe una cura completa. A lo largo del tiempo se han utilizado múltiples tratamientos, como lo son la radioterapia, la quimioterapia y las intervenciones quirúrgicas. Estos tratamientos tradicionales que presentan efectividad reducida, son invasivos en exceso y además causan diversos efectos adversos en la salud de los pacientes. La terapia génica surge como una posible alternativa a estos tratamientos y que podría ser una cura total para el cáncer, pero también para otro tipo de enfermedades. Esta se ...
    • Un camino hacia el cine 

      Navarro, Guillermo (2020-07-04)
      El presente webinar fue dictado por Guillermo Navarro y organizado por Facultad de Ciencias Sociales y Comunicación, en el marco de una exposición sobre el ambiente del audiovisual, algunas guías para conseguir insertarse en el mundo laboral del cine y hábitos sanos para trabajar en este ambiente. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=8-kTqZ5vtCk&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=47
    • Vacunación en época de pandemia 

      Aguilar, Iris (2020-09-18)
      El presente webinar fue dictado por Iris Aguilar y organizado por Universidad Saludable, la Facultad de Farmacia y Bioquímica. Consta de una exposición en la que se habla sobre la realidad de la vacunación en un contexto de pandemia. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=0OP03FVQ9SM&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=29
    • Vino: más salud, menos alcohol 

      Canepari, Micaela; Luna, Brunella; Riarte, Valeria (2022)
      Con el presente trabajo se describe un proceso biotecnológico aplicado a la producción del vino, basado en su mejora para el consumo y por ende en la salud humana, sin afectar su calidad o características organolépticas. Se busca disminuir la graduación alcohólica y aumentar la actividad antioxidante del mismo, ya que se sabe que el etanol en exceso puede ser tóxico para la ingesta y que los antioxidantes por otro lado, son beneficiosos en cuanto a la prevención de enfermedades o estrés oxidativo. Siendo que el etanol es un alcohol obtenido a partir de la fermentación anaeróbica de azúcares y ...
    • WEBINAR - Turismo del Vino: La experiencia de Chile 

      Viu, José Miguel; Ortiz Olivares, Alicia (2020-09-26)
      El presente webinar fue dictado por José Miguel Viu y Alicia Ortiz Olivares y organizado por la Facultad de Ingeniería y Enología y la Universidad privada San Juan Bautista del Perú, en el marco de un ciclo de capacitaciones cuyo objetivo fue explorar la situación de Chile en cuanto a su industria vitivinícola y el turismo enológico en el país. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=kz8ZyXhhlcY&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=27
    • WEBINAR - Turismo vitivinícola y gastronomía del Perú 

      Vallarino, Cristina; Ibarra, Miguel (2020-09-12)
      El presente webinar fue dictado por Cristina Vallarino y Miguel Ibarra y organizado por la Facultad de Ingeniería y Enología y la Universidad privada San Juan Bautista del Perú, en el marco de un ciclo de capacitaciones cuyo objetivo fue explorar la situación de Perú en cuanto a su industria vitivinícola y el turismo enológico en el país. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=2Ckdpsahy2A&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=37
    • WEBINAR 1- Abordaje integral de la vitivinicultura y el Enoturismo de Argentina 

      Juri, Mariana; Bressia, Walter (2020-08-29)
      El presente webinar fue dictado por Mariana Juri y Walter Bressia y organizado por la Facultad de Ingeniería y Enología y la Universidad privada San Juan Bautista del Perú, en el marco de un ciclo de capacitaciones cuyo objetivo fue explorar la situación de Argentina en cuanto a su industria vitivinícola y el turismo enológico en el país. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=VfiaczH2L_g&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=41&t=1s
    • Webinar UMaza: alimentación durante y pos aislamiento 

      Roldán, Mariela (2020-06-25)
      El presente webinar fue dictado por Mariela Roldán y organizado por Facultad de Ciencias de la Nutrición y el Colegio San Rafael de los Hermanos Maristas, en el marco de una exposición sobre el cómo construir una dieta saludable durante la pandemia y posteriormente. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=0S0u6V4WhOs&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=53
    • Webinar UMaza: Cómo convertirse en una planta 

      Pauzoca, Facundo (2020-06-30)
      El presente webinar fue dictado por Facundo Pauzoca y organizado por Facultad de Ciencias Sociales y Comunicación, en el marco de una exposición sobre los procesos de la publicidad y su forma de entenderlos. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=meiSIknoIFc&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=51
    • Webinar UMaza: Deporte Social 

      Gutiérrez Mónaco, Dante; Cobo, Ricardo (2020-09-09)
      El presente webinar fue dictado por Dante Gutiérrez Mónaco y Ricardo Cobo y organizado por la Facultad de Educaión, en el marco de una serie de exposiciones sobre el deporte social, sus dificultades, la forma en la que ayuda a las personas y los valores que lo acompañan. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=CzCcU7SSnoo&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=32