Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
Date
2010-10Author
Raimondo, Emilia
Cadelago, Silvia
Llaver, Cecilia
Sánchez, Lourdes
Carrizo, Mariela
Giménez, Gabriela
Flores, Daniel
Milone, Sergio
Metadata
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El presente proyecto tiene como finalidad incrementar el conocimiento y mejorar un problema de salud pública, como es el bajo consumo de hierro y su relación con la anemia ferropénica, siendo la enfermedad carencial más frecuente en Latinoamérica y Argentina.
El objetivo general será aportar al conocimiento de la disponibilidad y consumo del hierro y su repercusión en el estado nutricional. Los objetivos específicos: Valorar el consumo general de hierro, en una muestra poblacional de mujeres del Gran Mendoza; Determinar el contenido de hierro en alimentos elaborados con harinas fortificadas por Ley 25.630, que se comercializan; Corroborar por análisis bioquímicos el estado nutricional del hierro, en una muestra representativa de alumnos de la UMaza, conjuntamente con la Facultad de Farmacia y Bioquímica. Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Cadelago, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Sánchez, Lourdes. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Carrizo, Mariela. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Giménez, Gabriela. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Milone, Sergio. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.