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Actividad antitranspirante de alpha y beta tuyona, presente en especies nativas e introducidas
(Editorial UMaza, 2009-10)
La producción de sudor esta controlada por el sistema simpático colinérgico y varía entre los individuos normales en función de la temperatura ambiental y factores emocionales.
Objetivo General: Comprobar la actividad ...
Influencia de los compuestos con actividad biocida presentes en aromáticas sobre las levaduras nativas presentes en la pruina de las bayas de malbec y cabernet sauvignon
(Editorial UMaza, 2014-10)
La transformación del mosto en vino es un proceso microbiológico complejo en el cual las levaduras cumplen un rol fundamental, ya que no solo transforman los azúcares del mosto en alcohol, sino que también actúan sobre el ...
Extracto añejado de ajo, microbiología y evaluación de ajoeno
(Editorial UMaza, 2009-10)
La aliína es el compuesto que se encuentra en mayor proporción en el ajo y constituye el sustrato para que la aliinasa una vez liberada de su compartimiento intracelular por daño o lisis, la transforma en alicina, esta ...
Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino
(Editorial UMaza, 2010-10)
Las sustancias odorantes en la uva, constituyen un factor de calidad que distingue los vinos del nuevo mundo. Se pueden clasificar en aromas varietales, fermentativos y generados en la crianza del vino. A través de la ...
Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
(Editorial Umaza, 2012-10)
El proyecto es una continuación e integración de estudios que el equipo de investigación viene realizando desde el año 2000 sobre diferentes formulaciones de alimentos, y cuyos resultados han sido presentados en distintos ...
Influencia de las Especies Aromáticas en la Modificación de los Aromas del Vino
(Editorial UMaza, 2010-10)
Los aromas del vino se modifican con influencia de los componentes volátiles odoríferos presentes en las especies aromáticas cercanas al viñedo; es inducido por las altas temperaturas del verano, que rompen los tricomas y ...
Caracterización química y sensorial del vino de los CV Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay asociado a especies de las familias lamiáceas, plantagináceas, brassicáceas, rosáceas y zigofiláceas
(Editorial Umaza, 2012-10)
El aroma del vino deriva de la formación de
compuestos aromáticos presentes en las uvas y de
la transformación por vía enzimática y biológica
durante la fermentación y añejamiento. El objetivo
del presente trabajo ...
Influencia de las especies aromáticas en el vino
(Editorial Umaza, 2012-10)
El objetivo de la investigación determina la modificación del aroma del vino, a través de la influencia de las especies aromáticas cercanas y/o asociadas al viñedo.
Metodología
Se trabajó con el varietal Malbec, en las ...
Estudio de la modulación de la vía autofágica en eritroblastos leucémicos con principios activos presentes en Plantago mayor L. Plantago lanceolata L. y Lavandula officinalis Chaix ex Kitt
(Editorial UMaza, 2014-10)
La base de los medicamentos son las drogas vegetales y/o sintéticas. Droga vegetal es la parte de la planta que contiene los principios activos responsables de la acción farmacológica. El avance sobre el conocimiento ...
Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
(Editorial Umaza, 2012-10)
Las líneas de investigación propuestas en el presente proyecto interinstitucional se centran en la evaluación del contenido de sustancias bioactivas de alimentos vegetales (frutas, hortalizas y derivados) producidos en ...