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Caracterización nutricional y consumo de quesos en el Gran Mendoza y su relación con la prevención de la osteoporosis
(Editorial UMaza, 2009-10)
El presente proyecto tiene como finalidad contribuir a incrementar el conocimiento y a posibilitar la mejora de un problema de salud pública en nuestra población, como es el bajo consumo de calcio y su incidencia en fracturas ...
Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
(Editorial Umaza, 2012-10)
Dado que no existen en nuestra región estudios sobre estrés oxidativo en humanos y su relación con el consumo de alimentos, comparando grupos omnívoros, ovo lacto vegetarianos y vegetarianos estrictos, se está realizando ...
Evaluación de los principales macro y micronutrientes, en un grupo de mujeres de Mendoza
(Editorial Umaza, 2012-10)
Objetivos
El objetivo del presente estudio fue valorar el consumo general de los principales macronutrientes y micronutrientes, en una muestra poblacional de mujeres del Gran Mendoza.
Metodología
Es una investigación ...
Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
(Editorial UMaza, 2014-10)
Dada la tasa de sobrepeso y obesidad actuales tanto en niños (34% en Mendoza), como en adultos (53% en Argentina), resulta imprescindible tomar medidas con-cretas a fin de prevenir la aparición de enfermedades crónicas no ...
Valoración nutricional en una muestra poblacional del Gran Mendoza
(Editorial Umaza, 2011-10)
Determinar la ingesta de nutrientes en una muestra poblacional de 460 mujeres de diferentes estratos sociales del Gran Mendoza.
Consumo de antioxidantes y su relación con las ECNT
(2013)
El estrés oxidativo se puede definir como una perturbación
del equilibrio entre pro oxidantes y antioxidantes,
con un desplazamiento a favor de los primeros,
de modo tal que esta alteración da lugar a cambios
en las ...
Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
(Editorial UMaza, 2017-10)
Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) han sido identificadas por la Organización Mundial de la Salud como la principal amenaza para la salud humana. Estas enfermedades incluyen el cáncer, la diabetes, las ...
Ingesta de nutrientes en mujeres del Gran Mendoza
(Editorial UMaza, 2017-10)
Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) han sido identificadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como la principal amenaza para la salud humana. Si a nivel poblacional no se toman medidas urgentes ...
Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
(2014)
Dada la tasa de sobrepeso y obesidad actuales tanto
en niños (34% en Mendoza), como en adultos (53% en
Argentina), resulta imprescindible tomar medidas concretas
a fin de prevenir la aparición de enfermedades
crónicas ...