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Tisanas digestivas: análisis de la permanencia de agentes activos, acción terapéutica y posibles riesgos
(Editorial UMaza, 2014-10)
En el mundo de las plantas medicinales existen registros donde se describen terapias curativas para todo tipo de afecciones con diferentes hierbas silvestres o la combinación de ellas. La preparación de las plantas a través ...
Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
(Editorial UMaza, 2014-10)
Dada la tasa de sobrepeso y obesidad actuales tanto en niños (34% en Mendoza), como en adultos (53% en Argentina), resulta imprescindible tomar medidas concretas a fin de prevenir la aparición de enfermedades crónicas no ...
Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre
(Editorial UMaza, 2014-10)
El estrés oxidativo es causado por un desequilibrio entre la producción de especies reactivas del oxígeno y la capacidad de un sistema biológico de destoxificar rápidamente los reactivos intermedios o reparar el daño celular ...
Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
(Editorial UMaza, 2014-10)
Dada la tasa de sobrepeso y obesidad actuales tanto en niños (34% en Mendoza), como en adultos (53% en Argentina), resulta imprescindible tomar medidas con-cretas a fin de prevenir la aparición de enfermedades crónicas no ...
Simposio: Actualización en Nutrición
(Editorial UMaza, 2019-10)
Dentro del marco de las XI Jornadas de Investigación de la UMaza, la Facultad de Ciencias de la Nutrición organizó el simposio Actualización en Nutrición, destinado a Docentes, Profesionales y Alumnos interesados en la ...
Variación de la composición centesimal de milanesas, utilizando distintos rebozadores
(Editorial UMaza, 2019-10)
El salvado de avena (cobertura externa de la avena) es uno de los ingredientes más ricos en fibra soluble, en el intestino humano forma geles por su afinidad con el agua, contribuyendo con una mayor saciedad y un retardo ...
Formulación de hamburguesas de quínoa
(Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
Se eligió la quínoa para realizar desarrollo de productos porque esta semilla posee un elevado porcentaje de proteínas entre 16 a 23 g/% con un buen equilibrio de aminoácidos.
Contiene entre 4 a 9% de grasas poliinsaturadas ...
Incidencia de factores de riesgo por malos hábitos alimentarios en adultos del Gran Mendoza
(Editorial UMaza, 2019-10)
Las enfermedades no transmisibles (ENT) han sido identificadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como la principal amenaza para la salud humana. Estas enfermedades incluyen el cáncer, la diabetes, las enfermedades ...
Influencia de los hábitos nutricionales de los escolares y su relación con enfermedades no transmisibles
(Editorial UMaza, 2019-10)
Según el Ministerio de Salud de la Provincia, el sobrepeso y obesidad de niños ascendió en 2015 al 34%, cifra muy alarmante. Por lo que conocer la alimentación de niños en edad escolar, servirá para prevenir enfermeda-des ...
Valoración antropométrica y nutricional de estudiantes de Nutrición de la Universidad Maza
(2015)
Siendo la obesidad la
pandemia del siglo XXI, es necesario
analizar cuál es la incidencia de la misma
en personas especializadas en la temá-
tica, de ahí la importancia de evaluar su
prevalencia en estudiantes de ...