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Contenido de plaguicidas en espinaca, Mendoza 2020
(Editorial UMaza, 2020-10)
La inocuidad de los alimentos puede definirse como el conjunto de condiciones y medidas necesarias durante la producción, almacenamiento, distribución y preparación de los alimentos para asegurar que, una vez ingeridos, ...
Contenido de plaguicidas en Tomate, Mendoza 2020
(Editorial UMaza, 2020-10)
Los plaguicidas se emplean en agricultura para incrementar el rendimiento de las cosechas. Con la Revolución Verde, de mediados del siglo XX se logró salvar de la hambruna a 1000 millones de personas, pero varios años ...
Determinación de cadmio y plomo en huevos orgánicos y convencionales
(Editorial UMaza, 2020-10)
A nivel mundial hay una tendencia hacia el consumo de alimentos naturales, y entre ellos especialmente orgánicos. Se entienden por alimentos orgánicos aquellos que se producen sin el empleo de fertilizantes o plaguicidas ...
Malnutrición: frutos secos y semillas «Una Estrategia Nutricional»
(Editorial UMaza, 2020-10)
La malnutrición es un problema frecuente de la población en todo el mundo. La OMS (Organización Mundial de la Salud) la define como las carencias, los excesos o los desequilibrios de la ingesta de energía y/o nutrientes ...
Mermelada de frutilla con 10% de semillas de quinua
(Editorial UMaza, 2020-10)
Desde 1975 la obesidad se ha casi triplicado en todo el mundo, cada año mueren, como mínimo, 2,8 millones de personas a causa de la obesidad o sobrepeso, por ello hay una fuerte campaña a nivel mundial para reducir la ...
Perfil nutricional del pan
(2020-12-16)
El reposicionamiento de semillas ancestrales se está difundiendo en nuestro país, debido al excelente perfil nutricional que poseen (FAO, 2011) (Luis, 2018). Por ello el objetivo fue determinar la variación del perfil ...