Search
Now showing items 1-7 of 7
Caracterización química y sensorial del vino de los CV Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay asociado a especies de las familias lamiáceas, plantagináceas, brassicáceas, rosáceas y zigofiláceas
(Editorial Umaza, 2012-10)
El aroma del vino deriva de la formación de
compuestos aromáticos presentes en las uvas y de
la transformación por vía enzimática y biológica
durante la fermentación y añejamiento. El objetivo
del presente trabajo ...
Influencia de las especies aromáticas en el vino
(Editorial Umaza, 2012-10)
El objetivo de la investigación determina la modificación del aroma del vino, a través de la influencia de las especies aromáticas cercanas y/o asociadas al viñedo.
Metodología
Se trabajó con el varietal Malbec, en las ...
Influencia de las especies aromáticas en el aroma del vino
(Editorial Umaza, 2011-10)
Se determinó la modificación del aroma del vino a través de la influencia de las especies aromáticas cercanas y/o asociadas al viñedo estudiado del varietal Malbec. La alteración del aroma del vino con la asociación de ...
Influencia de las especies aromáticas en el aroma del vino
(Editorial Umaza, 2011-10)
La modificación del aroma del vino, inducido con la asociación de especies aromáticas, se produce porque las elevadas temperaturas del verano rompen las estructuras secretoras de esencias y dispersan los compuestos volátiles ...
Alternativas tecnológicas para la producción de vinos Bonarda: Evaluación de fuentes naturales de taninos y ácidos orgánicos
(2020-02-07)
En el marco de la vitivinicultura argentina, la variedad Bonarda integra el grupo de cepajes insignia junto al Malbec por su importancia productiva, económica y cultural. Sin embargo, según resultados obtenidos por nuestro ...
Caracterización química y sensorial de vinos torrontés riojano provenientes de distintas zonas geográficas de Argentina
(2018)
En el marco de la vitivinicultura argentina, la variedad Torrontés Riojano (Vitis vinifera L.) ocupa el segundo lugar en superficie cultivada entre las variedades blancas después de Pedro Giménez, con más de 9000 ha, ...
Perfil químico y sensorial de vinos Torrontés riojano provenientes de distintas zonas geográficas de Argentina
(2019)
Torrontés Riojano es una variedad de uva blanca autóctona de Argentina, con más de 9000 ha cultivadas. Los vinos de esta variedad poseen un gran consumo interno y representan productos diferenciales y competitivos en el ...