Search
Now showing items 1-9 of 9
Simposio: Actualización en Nutrición
(Editorial UMaza, 2019-10)
Dentro del marco de las XI Jornadas de Investigación de la UMaza, la Facultad de Ciencias de la Nutrición organizó el simposio Actualización en Nutrición, destinado a Docentes, Profesionales y Alumnos interesados en la ...
Influencia de la yerba mate sobre el desarrollo del cáncer de próstata
(Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
El cáncer de próstata es la segunda causa de muerte por enfermedades neoplásicas en los hombres mayo-res de 50 años. En las últimas dos décadas, la tasa de incidencia ha aumentado en forma dramática constituyendo uno de ...
El consumo de yerba mate y sus efectos sobre el descenso de peso y el perfil lipídico
(2018)
El interés sobre la influencia del mate sobre la salud humana es relativamente reciente, los estudios experimentales sobre el mate en seres humanos son aún escasos. Por ello el objetivo del presente proyecto fue analizar ...
Relación entre ingesta de mate, hábitos saludables y variación del peso corporal en el alumno universitario
(Editorial UMaza, 2019-10)
Estudios realizados en otros países indican que duran-te el periodo universitario se produce un aumento del peso corporal de los estudiantes. Por otro lado, la yerba mate es una infusión muy consumida entre los jóvenes y ...
Yerba mate y perfil lipídico en mujeres con sobrepeso bajo restricción calórica
(Editorial UMaza, 2017-10)
El mate es una bebida tradicional consumida en América del Sur, hecha de hojas de Ilex paraguariensis molidas y tostadas. Varios estudios han demostrado sus propiedades hipolipemiantes debido a la presencia de polifenoles ...
Adiponectina en el descenso de peso: Resultados de una intervención con Yerba Mate
(Editorial UMaza, 2017-10)
Comunicación (en formato póster) presentada durante las IX Jornadas de Investigación de la Universidad Juan Agustín Maza en el año 2017.
El consumo de yerba mate y sus efectos sobre el descenso de peso, el perfil lipídico y las adipoquinas
(Editorial UMaza, 2017-10)
El mate es la infusión nacional en Argentina y sus propiedades en la salud humana, si bien no han sido aclaradas del todo aún, se relacionan con una mejora en el perfil metabólico de los consumidores. Investigaciones previas ...
Adiponectina en el descenso de peso: resultados de una intervención con yerba mate
(Editorial UMaza, 2017-10)
La yerba mate, Ilex paraguariensis, es consumida ampliamente en América del Sur y es conocida por sus beneficios para la salud. Se han demostrado sus propiedades hipolipemiantes y antioxidantes debido a la presencia de ...
Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
(Editorial UMaza, 2017-10)
El mate es la «infusión nacional» de nuestro país, que es el segundo consumidor per capita del mundo. Debido al alto contenido de polifenoles en las hojas molidas y tostadas de Ilex paraguariensis, los cuales, por su alta ...