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    • Yerba mate y enfermedad de Parkinson: efecto neuroprotector sobre las neuronas dopaminérgicas. Evidencias experimentales en cultivos primarios y modelos animales 

      Ferrario, Juan; Taravini, Irene (2018-12-21)
      La enfermedad de Parkinson (EP) es la segunda enfermedad neurodegenerativa más frecuente después de la enfermedad de Alzheimer. Se manifiesta como consecuencia de la muerte progresiva que sufren las neuronas dopaminérgicas de la substantia nigra. Dado que el origen de este proceso aún no ha sido esclarecido no existen terapias preventivas.
    • Yerba mate y perfil lipídico en mujeres con sobrepeso bajo restricción calórica 

      Pérez Elizalde, Rafael; Messina, Diego; Corte, Carla; Avena, Virginia; Mussi, Jessica; Del Balzo, Diego; Kemnitz, Carolina; Simán, J.; Saez, Aldana (Editorial UMaza, 2017-10)
      El mate es una bebida tradicional consumida en América del Sur, hecha de hojas de Ilex paraguariensis molidas y tostadas. Varios estudios han demostrado sus propiedades hipolipemiantes debido a la presencia de polifenoles y saponinas. Por otra parte, estudios experimentales en animales muestran que el consumo de mate produce disminución del peso corporal bajo diferentes condiciones de alimentación. Una investigación previa realizada por este equipo de investigación demostró el efecto hipolipemiante del consumo de la infusión, sin intervención nutricional. Por este motivo, la nueva línea de estudio ...
    • Yerba mate y su influencia en el descenso de peso, factores de riesgo de síndrome metabólico y el poder antioxidante 

      Pérez Elizalde, Rafael; Corte, Carla; Messina, Diego; Avena, María Virginia; Kemnitz, Carolina; Mussi, Jessica; Del Balzo, Diego (2015)
      El mate es la infusión nacional en Argentina y sus propiedades en la salud humana no han sido aclaradas del todo aún. Diversos estudios sugieren que el consumo habitual de esta bebida tendría efectos beneficiosos sobre el perfil lipídico, el descenso de peso y el poder antioxidante, pero ninguno de ellos ha sido del todo concluyente. Tales aseveraciones se basan en investigaciones llevadas a cabo con animales de laboratorio, en líneas celulares o son conclusiones fundamentadas en la composición química de la bebida. En estas investigaciones, se ha sugerido que el consumo de la infusión ...
    • YouTube como nuevo medio publicitario y la ruptura del paradigma de la publicidad televisiva tradicional 

      Trentacoste, Nicolás (2016)
      Este trabajo de investigación tiene como objetivo definir qué es y cómo funciona YouTube. Dentro del marco teórico analizamos los tipos y soportes publicitarios que posee este sitio, qué ventajas posee respecto de la televisión, a qué segmento del público se le llama Generación C, qué hábitos y comportamientos tienen frente a este sitio web, y cuanto tiempo dedican su atención a él en relación a la televisión.
    • Zonificación de riesgos naturales a partir de modelos dinámicos de flujos gravitacionales: aplicación al estudio del Corredor Bioceánico Aconcagua con relación al riesgo de avalancha de nieve 

      Bianchi, Fernando; Cabrera, G.A.; Calveras, Facundo; Leiva, J.C.; Martina, P.O.; Martínez, Hugo (Editorial Umaza, 2011-10)
      Este trabajo tiene como objetivo evaluar los aspectos específicos relativos a la prevención de avalanchas de nieve a lo largo de la traza del Corredor Bioceánico Aconcagua (CBA), gestionar ese riesgo y proponer el manejo operativo de la emergencia asociada.
    • Zonificación del riesgo “avalancha de nieve” a partir de modelos dinámicos de flujo gravitacional 

      Bianchi, Fernando; Canales, Evangelina; Calveras, Facundo; Martínez, Hugo (Editorial UMaza, 2009-10)
      Mendoza, como cualquier otro sitio con relieve montañoso y condiciones invernales que favorecen las precipitaciones níveas, posee lugares propensos para la formación y desarrollo de avalanchas de nieve. La zona considerada en este caso corresponde al Valle de Las Leñas sobre la cual se realizaron estudios sobre avalanchas ocurridas.