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    • La inteligencia emocional y el desempeño laboral en la empresa 

      Contreras, Yésica (Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
      Durante mucho tiempo las emociones han sido prácticamente ignoradas en el contexto laboral ya que sólo se ha valorado la excelencia en el puesto de trabajo a través de pruebas de desempeño o de la preparación académica y técnica del trabajador. Actualmente, estos criterios, ya no son los únicos factores para acceder a un puesto de trabajo. En el entorno laboral actual, caracterizado por un ambiente altamente competitivo y una fuerte presión por los resultados y la eficacia, uno de los aspectos más importantes es la inteligencia emocional, es decir, la habilidad de identificar, comprender y regular ...
    • Interacciones entre fauna silvestre y producción agrícola: breves aportes para un abordaje integrado en los oasis de Mendoza (Argentina) 

      D'Amico, Paula; Vélez, Silvina; Piastrellini, Roxana; Caballero, Sofía (Editorial UMaza, 2021-11)
      Los conflictos entre seres humanos y fauna silvestre son ubicuos, tienen sitio tanto en ambientes urbanos como rurales, y su constante crecimiento proviene del avance de actividades humanas, en especial las productivas, sobre los ecosistemas naturales. La cercanía entre seres humanos y animales silvestres puede provocar enfermedades zoonóticas; suponer competencia por el acceso a recursos (pasturas y fuentes de agua); o afectar producciones agrícola-ganaderas. Este último caso asume una atención destacada al interior de los estudios sobre conflictos con fauna, porque cuando se ...
    • Interacción entre nutrientes y fármacos, dietas sugeridas 

      Amengual, V; Gattas, M; Gallar, Susana; González, Carina (Editorial UMaza, 2009-10)
      Con el presente trabajo se ha realizado una recopilación de las principales drogas hipoglucemiantes, hipolipoproteinemiantes e hipotensores usados en el mercado y sus interacciones con los nutrientes. A la hora de prescribir la dieta estos conocimientos son fundamentales para que el nutricionista puedan integrar ambos tratamientos y logre no solo una adecuada nutrición de sus pacientes, sino también mejores los resultados terapéuticos de las drogas administrada.
    • Interacción entre obesidad, adipoquinas, hormonas sexuales esteroideas y resistencia insulínica en el adenocarcinoma de próstata 

      López Laur, José Daniel; López Fontana, Constanza; Pérez Elizalde, Rafael; Di Milta, Nicolás; Maselli, Eugenia; Vanrell, Cristina; Recalde, Gabriela (2009-10)
      En la actualidad, existe evidencia que la obesidad y la insulino- resistencia se asocian al desarrollo del cáncer de próstata (CaP) aunque los mecanismos exactos de esta relación aún necesitan ser determinados.
    • Interpretación de resultados otorgados por contadores hematológicos frente a las anemias 

      Ávila, Maríangeles (Editorial UMaza, 2010-10)
      La recopilación de las señales electrónicas registradas por los contadores hematológicos constituye la información primaria; mediante procedimientos de digitalización, selección informática del umbral y cálculos (matemáticos y estadísticos) se obtienen los correspondientes datos analíticos y su representación gráfica (1). En el año 1930, Maxwell Meyer Wintrobe describió los llamados índices eritrocitarios en un intento de relacionar la concentración de hemoglobina de la población eritrocitaria analizada, y fueron determinados mediante cálculos matemáticos a partir de las magnitudes ...
    • Intervención nutricional en el personal de salud de Rivadavia Mendoza con riesgo de desarrollar Diabetes Mellitus tipo II 

      Cozzari, Magali Alejandra (Editorial UMaza, 2020-10)
      La Diabetes Mellitus es una afección crónica que se produce cuando se presentan valores elevados de glucosa en sangre debido a que el organismo disminuye o deja de producir la hormona denominada insulina encargada de regular el ingreso de la glucosa a las células. Esta investigación trata sobre el riesgo que tienen los profesionales de la salud de Rivadavia-Mendoza de desarrollar Diabetes Mellitus tipo II a 10 años y los efectos de una intervención nutricional oportuna en la disminución del riesgo. En base a esto, se plantearon como objetivos en primer lugar contribuir a la disminución del ...
    • Intervención nutricional en la displasia broncopulmonar 

      Ramos Lombardo, Natalia; Díaz, Jésica; dos Santos, Estela; Calella, Romina; Vallejos, C.; Soria, N.; Álvarez, Lucía; Argés, Luis (2013)
      La displasia broncopulmonar (DBP) es la enfermedad pulmonar crónica más frecuente en los lactantes. Se trata del daño pulmonar crónico que resulta de la ventilación mecánica agresiva en prematuros con falla respiratoria severa y se diagnostica a través de la dependencia de O2 durante más de 28 días. Estos pacientes presentan un mayor riesgo de malnutrición y crecimiento insuficiente, debido a la baja reserva de nutrientes, un sistema gastrointestinal inmaduro y necesidades energéticas aumentadas por el mayor trabajo respiratorio. Luego de discutir la evidencia científica proveniente ...
    • Investigación de Cryptococcus neoformans a partir de heces de paloma de lugares públicos de Mendoza 

      Telechea, Adriana; Degarbo, Stella Maris; Ampuero, Adela; Arenas, Graciela Nora (Editorial UMaza, 2014-10)
      Los hongos levaduriformes capsulados del complejo Cryptococcus neoformans/C. gattii son agentes de micosis oportunista, que compromete varios órganos, cuya complicación más grave es su predilección por sistema nervioso central. Puede afectar tanto a pacientes inmunocomprometidos como inmunocompetentes. Las dos especies presentan variaciones epidemiológicas, ecológicas y moleculares. Se sabe que C. neoformans se encuentra en la naturaleza en excrementos desecados de aves, fundamentalmente las de paloma (Columba livia). En tanto, C. gattii fue aislado a partir de árboles. La enfermedad conocida ...
    • Investigación de Trichinella spp. en zorro gris (Lycalopex griseus) 

      González, Mariana; Logarzo, Lorena; Neira, Gisela; Godoy, Daiana; Mera y Sierra, Roberto (2020-06-09)
      Triquinelosis es una parasitosis distribuida en todo el mundo, con 12 especies de Trichinella documentadas a la fecha. La infección natural con Trichinella spp. ha sido descripta en reptiles, aves y mamíferos, incluido el hombre. La caza y consumo de diversas especies, es una de las causas mas comunes de infección al humano.En Argentina hay numerosos reportes de Trichinella en animales domésticos, como así también en animales silvestres. A pesar de esto, no se han encontrado reportes de esta parasitosis en Zorro gris (Lycalopex griseus) en nuestro país. El objetivo de este trabajo fue determinar ...
    • Investigación en el Laboratorio de Enfermedades Metabólicas y Cáncer: 3 Años Despúes 

      Di Milta, Nicolás; Uvilla, Ana; Messina, Diego Nicolás; Locarno, LP; Corte, Carla; Pérez Elizalde, Rafael; López Fontana, Constanza; López Laur, José Daniel (Editorial UMaza, 2010-10)
      El Laboratorio de Enfermedades Metabólicas y Cáncer (L.E.M.C) dependiente de la Facultad de Farmacia y Bioquímica (F.F.B) de la Universidad Juan A. Maza fue inaugurado el día 27 de septiembre de 2007, siendo rector el Ing. Carlos Villareal y decana de F.F.B la Farm. Gabriela Giornelli post obtención de subsidio por concurso abierto. Dicho laboratorio está dirigido por el Dr. José Daniel López Laur y subdirigido por la Dra. Constanza López Fontana y el Prof. Rafael Pérez Elizalde.
    • IX Jornadas de Investigación UMaza 2017 

      Área de Ciencia y Técnica (Editorial UMaza, 2017-10)
      Esta Revista Jornadas de Investigación 2017 contiene en su interior a tres eventos científicos generados en la provincia de Mendoza, Argentina: Las II Jornadas Internacionales de Investigación, Ciencia y Universidad; Las IX Jornadas de Investigación UMaza; El VII Foro Provincial de Investigación en Salud del Ministerio de Salud, Desarrollo Social y Deportes de la Provincia de Mendoza y la adhesión a la Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología, Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Estos eventos científicos tienen una finalidad común: difundir los trabajos de investigación ...
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      Área de Ciencia y Técnica (Editorial UMaza, 2009-10)
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      Unknown author (Editorial UMaza, 2019-04)
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      desconocido (Editorial UMaza, 2019-12)
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      índice (Editorial UMaza, 2019-10)
    • Índice 

      índice (Editorial UMaza, 2016)
    • Índice ICU Vol2N2 2017 

      Unknown author (Editorial UMaza, 2017)
      Índice
    • Jornadas de Investigación 

      Área de Ciencia y Técnica (Editorial UMaza, 2009-10)
      Las I Jornadas de Investigación 2009 fueron un verdadero éxito para los propósitos del Área y para la integración de la comunidad docente y científica de esta casa de altos estudios. Esta revista contiene una síntesis de todos los temas que fueron expuestos en dichas Jornadas a través de las Actas de resúmenes.
    • Jornadas de Investigación 2011- 2012 

      Área de Ciencia y Técnica (Editorial UMaza, 2012-08)
      En esta edición se pueden apreciar las temáticas abordadas por cada uno de nuestros equipos de investigación, para ofrecer el primer contacto con ellos. El ejemplar, al igual que el número anterior, cuenta con una parte destinada a aquellos trabajos que fueron galardonados por su mejor presentación en modo póster.La excelencia de los trabajos presentados tanto en las ponencias orales como en la defensa de póster es el mejor indicador que avala la evolución de la investigación en la Universidad Juan Agustín Maza. Ese aspecto percibe no sólo en el número creciente de investigadores y alumnos ...
    • Jugo de almendras 

      Saffe Romañuk, Mahila (2016)
      El jugo de almendras (denominado popularmente leche de almendras), fortificada en calcio, es un producto de alta originalidad, dado que en la actualidad, no se encuentra en el mercado argentino un producto de estas características. Si se encuentran muchas variedades de leches de vaca como: descremada, parcialmente descremada, entera, con fibra, fortificada con omega 3, etc. Pero muy pocas «leches» o jugos de semillas, siendo la más conocida la leche de soja. Este jugo, producto de una semilla oleaginosa tan rica y popular, aporta propiedades nutricionales de excelencia, tales como su contenido ...